2 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(2 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,2 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

2 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. किस संस्था ने पिछले वर्ष ओपन एंडेड इक्विटी योजनाओं हेतु अधिकतम कुल व्यय अनुपात को 2.75 प्रतिशत से कम करते हुए 2.25 प्रतिशत कर दिया था?
[A] एसबीआई
[B] सेबी
[C] वर्ल्ड बैंक
[D] आरबीआई

Ans- [B] सेबी

Q_2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन किस गैस से संचालित रॉकेट इंजन विकसित करने की योजना बना रहा है?
[A] हीलियम
[B] निऑन
[C] आर्गान
[D] मीथेन

Ans- [D] मीथेन

Q_3. केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने हाल ही में देश के सभी कितने भारतीय टीवी चैनलों के लिये भाषा आधारित उप-शीर्षक तैयार करने की अनिवार्यता लागू कर दी है?
[A] 750
[B] 600
[C] 550
[D] 800

Ans- [D] 800

Q_4. भारतीय निर्वाचन आयोग ने किस विधानसभा चुनावों हेतु भारतीय राजस्व सेवा के दो पूर्व अधिकारियों मधु महाजन तथा बी. मुरली कुमार को विशेष व्यय पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया है?
[A] महाराष्ट्र
[B] पंजाब
[C] हिमाचल प्रदेश
[D] गोवा

Ans- [A] महाराष्ट्र

Q_5. लक्ष्मण रावत किस खेल से जुड़े हैं?
[A] गोल्फ़
[B] क्रिकेट
[C] तैराकी
[D] स्नूकर

Ans- [D] स्नूकर

Q_6. 23 सितंबर, 2019 को गोडावर्ती वेंकट श्रीनिवास को किस देश का अगला राजदूत नियुक्त किया गया?
[A] गिनी बिसाऊ गणराज्य
[B] ब्राज़िल
[C] चीन
[D] जापान

Ans- [A] गिनी बिसाऊ गणराज्य

Q_7. ‘फोर्ब्स वर्ल्ड की सर्वश्रेष्ठ’ मानी जाने वाली ‘कंपनियों की सूची 2019’ में कौन सी इकाई भारतीय कंपनियों में सबसे ऊपर है?
[A] टाटा इस्पात
[B] रुपे
[C] वीज़ा
[D] इंफोसिस

Ans- [D] इंफोसिस

Q_8. फोर्ब्स की 2019 सूची में कौन सी इकाई ‘दुनिया की सबसे अच्छी ‘मानी जाने वाली’ कंपनियों की सूची में’शीर्ष पर है?
[A] टाटा इस्पात
[B] रुपे
[C] वीज़ा
[D] बीएमडब्ल्यू

Ans- [C] वीज़ा

Q_9. फीफा फुटबॉल पुरस्कार 2019 में 2019 फीफा पुस्कस पुरस्कार किसने जीता है?
[A] डैनियल ज़सोरी
[B] पॉल पोग्बा
[C] ईडन खतरा
[D] गैरेथ बेल

Ans- [A] डैनियल ज़सोरी

Q_10. किस देश के मेगन रापिनो ने फीफा फुटबॉल पुरस्कार 2019 में पहली बार सर्वश्रेष्ठ फीफा महिला खिलाड़ी पुरस्कार 2019 जीता?
[A] कनाडा
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] जापान
[D] ब्राज़िल

Ans- [B] संयुक्त राज्य अमेरिका

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 2 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। October Current affairs Gk in Hindi . October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!