2 November 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 1 November 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(2 November 2019 Current Affairs, November Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,2 November 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi. November Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

2 November 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. नई दिल्ली में 2019 के लिए 16 वें ग्लोबल एसएमई (लघु और मध्यम उद्यम) बिजनेस समिट का उद्घाटन किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] जे पी नड्डा
[C] नितिन गडकरी
[D] नरेंद्र मोदी

Ans- [C] नितिन गडकरी

Q_2. 47 वीं केंद्रीय मंजूरी और निगरानी समिति (CSMC) की बैठक के बाद ‘प्रधानमंत्री आवास योजना-शहरी (PMAY-U)’ के तहत पूरे भारत में कितने घरों को मंजूरी दी गई?
[A] 90 लाख घर
[B] 70 लाख घर
[C] 75 लाख घर
[D] 60 लाख घर

Ans- [A] 90 लाख घर

Q_3. 2 वर्ष की अवधि के लिए प्रधानमंत्री (EAC-PM) को पुनर्गठित आर्थिक सलाहकार परिषद का अध्यक्ष कौन है?
[A] सुरजीत भल्ला
[B] रथिन रॉय
[C] अरविंद पनागरिया
[D] बिबेक देबरॉय

Ans- [D] बिबेक देबरॉय

Q_4. एक बड़ी आबादी (> 50 लाख) के साथ कौन से दो राज्यों को तपेदिक (टीबी) से निपटने में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले के रूप में सम्मानित किया गया?
[A] हिमाचल प्रदेश और गुजरात
[B] गुजरात और मध्य प्रदेश
[C] केरल और कर्नाटक
[D] कर्नाटक और आंध्र प्रदेश

Ans- [A] हिमाचल प्रदेश और गुजरात

Q_5. नई दिल्ली में ‘ टीबी हारेगा देश जीतेगा’ अभियान और राष्ट्रीय टीबी प्रसार सर्वेक्षण 2019 का शुभारंभ किसने किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] एमित शाह
[C] हर्षवर्धन
[D] नरेंद्र मोदी

Ans- [C] हर्षवर्धन

Q_6. निम्नलिखित में से किस हाई कोर्ट ने हाल ही में वकीलों और वादियों को अपनी सेवाओं तक डिजिटल पहुंच देने के लिए अपना मोबाइल एप्प शुरु किया है?
[A] चंडीगढ़ उच्च न्यायालय
[B] दिल्ली उच्च न्यायालय
[C] मुम्बई उच्च न्ययालय
[D] गोवा उच्च न्यायालय

Ans- [B] दिल्ली उच्च न्यायालय

Q_7. गूगल ने 27 सितंबर 2019 को अपनी स्थापना की कौन सी वर्षगांठ मनाई?
[A] 21वीं
[B] 25वीं
[C] 19वीं
[D] 20वीं

Ans- [A] 21वीं

Q_8. नासा के किस उपकरण द्वारा ली गई तस्वीर से चंद्रयान-2 के लैंडर ‘विक्रम’ की हार्ड लैंडिंग के बारे में पता चला है?
[A] OPQA
[B] ORBIT
[C] PSLV
[D] LROC

Ans- [D] LROC

Q_9. विश्व पर्यटन दिवस 2019 की मेजबानी कौन सा देश कर रहा है?
[A] जापान
[B] ब्राजील
[C] भारत
[D] नेपाल

Ans- [C] भारत

Q_10. DRDO ने हाल ही में किस राज्य में विज्ञान और टेक्नोलॉजी सेंटर स्थापित करने के लिए वहां स्थित केन्द्रीय विश्विद्यालय से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] गोवा
[D] पंजाब

Ans- [A] जम्मू और कश्मीर

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 2 November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi .November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!