2 April 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(2 April 2020-Current Affairs, April Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,1 April 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. April Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

2 April 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में मलेशिया के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की है?
[A] मलिक परवेज़
[B] अशरफ जहां
[C] महातिर मोहम्मद
[D] मोहिउद्दीन यासीन

Ans- [D] मोहिउद्दीन यासीन

Q_2. निम्नलिखित में से किस दिन भारत में ‘नागरिक लेखा दिवस’ (Civil Accounts Day) मनाया जाता है?
[A] 29 फरवरी
[B] 27 फरवरी
[C] 01 मार्च
[D] 15 मार्च

Ans- [C] 01 मार्च

Q_3. किस राज्य सरकार ने बिना हाइजीन रेटिंग वाले फ़ूड बिज़नेस ऑपरेटर के ऑनलाइन भोजन डिलीवरी पर रोक लगाने का निर्देश जारी किया है?
[A] पंजाब
[B] हरियाणा
[C] केरल
[D] नई दिल्ली

Ans- [A] पंजाब

2 April 2020 Current Affairs Gk

Q_4. किस भाषा के लेखक रिचर्ड जॉन पैस का हाल ही में निधन हो गया है?
[A] बंगाली
[B] मलयालम
[C] हिंदी
[D] कोंकणी

Ans- [D] कोंकणी

Q_5. वर्ष 2020 में विश्व उत्पादकता कांग्रेस का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया जायेगा?
[A] भारत
[B] चीन
[C] मलेशिया
[D] अमेरिका

Ans- [A] भारत

Q_6. भारतीय रेल ने किस स्टेशन पर रेल यात्रियों और आम लोगों के लिए अपना पहला ‘रेस्टोरेंट ऑन व्हील्स’ लॉन्च किया है?
[A] अहमदाबाद
[B] जयपुर
[C] आसनसोल
[D] जबलपुर

Ans- [C] आसनसोल

Q_7. निम्नलिखित में से किस दिन पूर्व प्रधानमंत्री मोरारजी देसाई की जयंती मनाई जाती है?
[A] 29 फरवरी
[B] 02 मार्च
[C] 03 मार्च
[D] 25 फरवरी

Ans- [A] 29 फरवरी

Q_8. लोकसभा स्पीकर ओम बिड़ला द्वारा गर्भवती महिलाओं के पोषण हेतु राजस्थान से आरंभ किये गये अभियान का क्या नाम है?
[A] सुपोषित माँ अभियान
[B] जननी सुरक्षा योजना
[C] स्वस्थ माँ अभियान
[D] मातृवंदना योजना

Ans- [A] सुपोषित माँ अभियान

2 April 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. नेशनल कांफ्रेंस ऑन कोस्टल डिजास्टर रिस्क रिडक्शन एंड रेसिलिएंस (CDRR & R) – 2020 राष्ट्रीय सम्मेलन के मान्य सत्र का उद्घाटन किसने किया?
[A] शशि सिंह
[B] सुनील सिंह
[C] अमित शाह
[D] नित्यानंद राय

Ans- [D] नित्यानंद राय

Q_10. नेशनल कांफ्रेंस ऑन कोस्टल डिजास्टर रिस्क रिडक्शन एंड रेसिलिएंस (CDRR & R) – 2020 पर प्रथम राष्ट्रीय सम्मेलन का मान्य सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया था?
[A] बेंगलुरु
[B] नई दिल्ली
[C] गंगटोक
[D] चंडीगढ़

Ans- [B] नई दिल्ली

2 April Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में April 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!