19 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 19 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(19September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,19 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

19 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. केंद्र सरकार द्वारा घोषित Human Genome Mapping Project के तहत कितने लोगों को स्कैन किया जायेगा?
[A] 11000
[B] 14000
[C] 20000
[D] 21,00

Ans- [C] 20000

Q_2. प्रत्येक वर्ष कब दुनियाभर में विश्व स्तनपान सप्ताह का आयोजन किया जाता है?
[A] 1 से 7 अगस्त तक
[B] 8 से 14 अगस्त तक
[C] 15 से 18 अगस्त तक
[D] 19 से 25 अगस्त तक

Ans- [A] 1 से 7 अगस्त तक

Q_3. भारत के घरेलू बाज़ार को महत्त्वपूर्ण खनिजों की सप्ला ई सुनिश्चित करने के लिये सार्वजनिक क्षेत्र के कितने केंद्रीय प्रतिष्ठानों ने Khanij Bidesh India Ltd.-KABIL की स्थापना करने की घोषणा की?
[A] 6
[B] 4
[C] 7
[D] 9

Ans- [C] 7

Q_4. हाल ही में किस देश ने इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेस (Intermediate-Range Nuclear Forces-INF) संधि से हटने की घोषणा की है?
[A] अमेरिका
[B] इजराइल
[C] नेपाल
[D] फ़्रांस

Ans- [A] अमेरिका

Q_5. किस मंत्रालय ने ‘संकल्प योजना’ शुरू करने की घोषणा की?
[A] वित
[B] शहरी विकास
[C] विदेश
[D] कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

Ans- [D] कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

Q_6. हाल ही में किस उत्पादों को BIS प्रमाणपत्र दिया गया है?
[A] अदरक
[B] कॉफ़ी
[C] पश्मीना उत्पाद
[D] पान

Ans- [C] पश्मीना उत्पाद

Q_7. आदर्श स्मारक योजना किस मंत्रालय के तहत शुरू किया गया?
[A] सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय
[B] संस्कृति मंत्रालय
[C] शहरी विकास मंत्रालय
[D] वित्त मंत्रालय

Ans- [B] संस्कृति मंत्रालय

Q_8. हाल ही में भारत के राष्ट्रपति ने इनमें से संविधान के किस अनुच्छेद को हटा दिया?
[A] 370
[B] 372
[C] 356
[D] 360

Ans- [A] 370

Q_9. हाल ही में सरकार ने जम्मू-कश्मीर को कितने भाग में बाँट दिया?
[A] 4
[B] 3
[C] 2
[D] 5

Ans- [C] 2

Q_10. रक्षा मुद्दों पर 15 वीं भारत-अमेरिका रक्षा नीति समूह की बैठक 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
[A] वाशिंगटन, संयुक्त राज्य अमेरिका
[B] पुणे, महाराष्ट्र
[C] कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] बेंगलुरु, भारत

Ans- [A] वाशिंगटन, संयुक्त राज्य अमेरिका

19 September Currrent Affairs

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!