19 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 19 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(19 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,19 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.19 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

19 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. उस भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिसने सिंगापुर में भारत-सिंगापुर: द नेक्स्ट फेज- बिजनेस एंड इनोवेशन समिट 2019 ’को संबोधित किया?
[A] सुब्रह्मण्यम जयशंकर
[B] अमित शाह
[C] राजनाथ सिंह
[D] जे पी नड्डा

Ans- [A] सुब्रह्मण्यम जयशंकर

Q_2. किस वर्ष तक, भारत और इंडोनेशिया ने 50 बिलियन डॉलर के द्विपक्षीय व्यापार के लक्ष्य तक पहुंचने के लिए प्रतिबद्ध किया है?
[A] 2024
[B] 2025
[C] 2028
[D] 2021

Ans- [B] 2025

Q_3. किस भारतीय शहर ने भारत और बांग्लादेश के बीच 15 किमी रेल मार्ग को निश्चिन्तपुर के माध्यम से जोड़ा है जो 2020 में पूरा होना है?
[A] पुणे
[B] चंडीगढ़
[C] अगरतला
[D] चेन्नई

Ans- [C] अगरतला

Q_4. किस देश ने दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े सौर ऊर्जा फार्म का उद्घाटन किया है, जिसे ‘दाऊ तेंग सौर ऊर्जा परिसर ’कहा जाता है?
[A] वियतनाम
[B] नेपाल
[C] इंडोनेशिया
[D] अमेरीका

Ans- [A] वियतनाम

Q_5. नेवी एक्सरसाइज, ‘समुद्र लक्ष्मण 2019 ’किन देशों के बीच आयोजित की जाती है?
[A] भारत और मलेशिया
[B] भारत और श्रीलंका
[C] भारत और पाकिस्तान
[D] भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans- [A] भारत और मलेशिया

Q_6. 2022 में विश्व ऊर्जा कांग्रेस (WEC) के 25 वें संस्करण की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
[A] चेन्नई, भारत
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका , वाशिंगटन डी.सी.
[C] नई दिल्ली भारत
[D] मास्को, रूस

Ans- [D] मास्को, रूस

Q_7. 2019 के लिए विश्व ऊर्जा कांग्रेस (डब्ल्यूईसी) का 24 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका के वाशिंगटन डी.सी.
[B] नई दिल्ली भारत
[C] जिनेवा, स्विट्जरलैंड
[D] अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Ans- [D] अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

Q_8. किस देश ने शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के सदस्य देशों के लिए सैन्य चिकित्सा पर भारत के पहले सम्मेलन को छोड़ दिया है?
[A] पाकिस्तान
[B] ब्राज़िल
[C] नेपाल
[D] भूटान

Ans- [A] पाकिस्तान

Q_9. हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के सदस्य देशों के लिए सैन्य चिकित्सा पर भारत का पहला सम्मेलन कहाँ हुआ था?
[A] गोरखपुर, उत्तर प्रदेश
[B] मुंबई, महाराष्ट्र
[C] देहरादून, उत्तराखंड
[D] नई दिल्ली, दिल्ली

Ans- [D] नई दिल्ली, दिल्ली

Q_10. ‘एससीओ रक्षा सहयोग योजना 2019-2020’ के तहत भारत द्वारा आयोजित पहले सैन्य सहयोग कार्यक्रम के संवाद भागीदार कौन से दो देश थे?
[A] श्रीलंका और नेपाल
[B] भूटान और चीन
[C] चीन और नेपाल
[D] भूटान और म्यांमार

Ans- [A] श्रीलंका और नेपाल

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 19 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi . 19 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!