19 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(19 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,19 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

19 March 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. भारत के सुनील कुमार ने एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप के पहले दिन ग्रीको रोमन के 87 किग्रा भारवर्ग के फाइनल में कौन सा पदक जीतकर इतिहास रच दिया?
[A] कांस्य पदक
[B] स्वर्ण पदक
[C] रजत पदक
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans- [B] स्वर्ण पदक

Q_2. कौन सी कंपनी 1.6 बिलियन अमरीकी डालर के निवेश के साथ तेलंगाना में दो डेटा केंद्र स्थापित करेगी?
[A] आईबीएम
[B] अमेज़न
[C] इंटेल
[D] इनफ़ोसिस

Ans- [B] अमेज़न

Q_3. RBI ने डिजिटल भुगतान क्षेत्र की सुरक्षा के उद्देश्य से किस निकाय के गठन का प्रस्ताव रखा है?
[A] डिजिटल लेनदेन एजेंसी
[B] डिजिटल भुगतान एजेंसी
[C] ग्राहक सुरक्षा एजेंसी
[D] भुगतान सुरक्षा एजेंसी

Ans- [C] ग्राहक सुरक्षा एजेंसी

Q_4. 5 वें ढाका कला शिखर सम्मेलन में किस व्यक्तित्व के जीवन पर प्रकाश डाला गया है?
[A] शेख हसीना
[B] नुरुल इस्लाम नाहिद
[C] सैफुर रहमान
[D] शेख मुजीबुर रहमान

Ans- [D] शेख मुजीबुर रहमान

Q_5. प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) में राज्य मंत्री जितेन्द्र सिंह ने हाल ही में घोषणा कि किस केन्द्र शासित प्रदेश को जल्दी ही केन्द्रीय प्रशासनिक अधिकरण (कैट) के दायरे में लाया जाएगा?
[A] जम्मू-कश्मीर और लद्दाख
[B] लक्षद्वीप
[C] दमन और दीव
[D] दादरा और नगर हवेली

Ans- [A] जम्मू-कश्मीर और लद्दाख

Q_6. हाल ही में आरबीआई ने कितने करोड़ रुपए की न्यूनतम भुगतान पूंजी के साथ खुदरा भुगतान प्रणालियों पर ध्यान केंद्रित करने वाली अखिल भारतीय ‘नई अम्ब्रेला इकाई’ स्थापित करने का प्रस्ताव दिया है?
[A] 600 करोड़ रुपए
[B] 300 करोड़ रुपए
[C] 500 करोड़ रुपए
[D] 400 करोड़ रुपए

Ans- [C] 500 करोड़ रुपए

Q_7. कोरकू जनजाति मध्य प्रदेश और किस राज्य के मेलघाट टाइगर रिज़र्व के निकटवर्ती क्षेत्रों में पाई जाती है?
[A] महाराष्ट्र
[B] पश्चिम बंगाल
[C] उड़ीसा
[D] केरल

Ans- [A] महाराष्ट्र

Q_8. हाल ही में ‘केंद्रीय प्रशासनिक अधिकरण’ (Central Administrative Tribunal) का अखिल भारतीय वार्षिक सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया?
[A] बेंगलूरू
[B] चंडीगढ़
[C] नई दिल्ली
[D] जयपुर

Ans- [C] नई दिल्ली

Q_9. दिल्ली में एशियाई चैंपियनशिप में किस देश के पहलवान हिस्सा नहीं लेंगे?
[A] चीन
[B] रूस
[C] ईराक
[D] पाकिस्तान

Ans- [A] चीन

Q_10. साख निर्धारण और बाजार अनुसंधान कंपनी मूडीज इनवेस्टर्स सर्विस ने 2020 के लिये भारत की आर्थिक वृद्धि दर का अनुमान घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
[A] 2.4 प्रतिशत
[B] 3.4 प्रतिशत
[C] 4.9 प्रतिशत
[D] 5.4 प्रतिशत

Ans- [D] 5.4 प्रतिशत

19 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi . March March Current Affairs Gk Question And Answer , March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!