20 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(20March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,20 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

20 March 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. आईडीएसए का नाम बदलकर उसकी प्रतिबद्धता और विरासत का सम्मान करने के लिए किस प्रसिद्ध राजनीतिक व्यक्तित्व के नाम पर रखा गया है?
[A] अटल बिहारी वाजपेयी
[B] सुषमा स्वराज
[C] अरुण जेटली
[D] मनोहर पर्रिकर

Ans- [D] मनोहर पर्रिकर

Q_2. राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के अनुसार किस राज्य में नवजात शिशु मृत्यु दर में एक अप्रत्याशित वृद्धि दर्ज की गई है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] उतर प्रदेश
[C] गुजरात
[D] बिहार

Ans- [A] मध्य प्रदेश

Q_3. लियोनेल मेसी और किसने संयुक्त रूप से ‘लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2020’ का पुरस्कार जीत लिया है?
[A] लुइस हैमिल्टन
[B] राफेल नडाल
[C] इलियूड किपचोगे
[D] टाइगर वुड्स

Ans- [A] लुइस हैमिल्टन

Q_4. राजस्थान के किस शहर में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना पर चौथे राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया गया?
[A] देहरादून
[B] जैसलमेर
[C] नागपुर
[D] उदयपुर

Ans-[D] उदयपुर

Q_5. स्टेट ऑफ इंडियाज बर्ड्स रिपोर्ट: 2020 के अनुसार किस देश में 79 फीसदी पक्षियों की तादाद घटी है?
[A] श्रीलंका
[B] अमेरिका
[C] भारत
[D] जापान

Ans- [C] भारत

Q_6. मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 15 फरवरी
[B] 19 फरवरी
[C] 15 फरवरी
[D] 31 जनवरी

Ans- [B] 19 फरवरी

Q_7. हाल ही में किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को ‘लॉरियस स्पोर्टिंग मोमेंट’ अवॉर्ड दिया गया है?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] राहुल द्रविड़
[C] सौरभ गांगुली
[D] महेंद्र सिंह धोनी

Ans- [A] सचिन तेंदुलकर

Q_8. किस देश के राष्ट्रपति के रूप में अशरफ गनी ने दूसरा कार्यकाल हासिल किया?
[A] इरान
[B] कुवैत
[C] पाकिस्तान
[D] अफगानिस्तान

Ans- [D] अफगानिस्तान

Q_9. किस देश ने हाल ही में परमाणु क्षमता संपन्न क्रूज मिसाइल ‘राड-2’ का सफल परीक्षण किया?
[A] भारत
[B] श्रीलंका
[C] पाकिस्तान
[D] चीन

Ans- [C] पाकिस्तान

Q_10. उत्तर प्रदेश सरकार ने वित्त वर्ष 2020-21 के लिए कितने करोड़ रुपये का बजट पेश किया?
[A] 3,12,860.72 करोड़ रुपये
[B] 5,12,860.72 करोड़ रुपये
[C] 6,52,860.72 करोड़ रुपये
[D] 4,42,860.72 करोड़ रुपये

Ans- [B] 5,12,860.72 करोड़ रुपये

19 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi . March March Current Affairs Gk Question And Answer , March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!