18 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 18 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(18September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,18 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

18 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. लाहौर-अटारी समझौता एक्सप्रेस ट्रेन सेवा किस वर्ष शुरू हुई थी?
[A] 1978
[B] 1976
[C] 1986
[D] 1964

Ans- [B] 1976

Q_2. 22वे राष्ट्रीय ई-गवर्नस सम्मेलन की थीम क्या है?
[A] स्किल इंडिया: मोटीवेट यूथ
[B] डिजिटल इंडिया : सक्सेस टू एक्सीलेंस
[C] नया भारत : प्रगति की राह पर
[D] प्रवासी भारतीय : करे सहयोग

Ans- [B] डिजिटल इंडिया : सक्सेस टू एक्सीलेंस

Q_3. विश्व जनजातीय दिवस 2019 की थीम क्या है?
[A] स्वदेशी भाषाएँ
[B] स्थानीय भाषाएँ
[C] राजभाषा
[D] हिन्दी

Ans- [A] स्वदेशी भाषाएँ

Q_4. स्वास्थ्य मंत्रालय की रिपोर्ट के मुताबिक ‘Breastfeeding & Infant & Child feeding Practices’ रैंकिंग में पहले स्थान पर कौन सा राज्य है?
[A] हिमाचल प्रदेश
[B] सिक्किम
[C] केरल
[D] मणिपुर

Ans- [D] मणिपुर

Q_5. 5 प्रमुख क्षेत्रों में देशी जीभों को जोड़ने के उद्देश्य से किस वर्ष को संयुक्त राष्ट्र के अंतर्राष्ट्रीय भाषा के रूप में नामित किया गया है?
[A] 2021
[B] 2019
[C] 2022
[D] 2023

Ans- [B] 2019

Q_6. द्विभाजन के बाद किस नवगठित केंद्र शासित प्रदेश में दिल्ली और पुदुचेरी जैसी विधायिका होगी?
[A] जम्मू और कश्मीर
[B] लद्दाख
[C] लेह
[D] श्रीनगर

Ans- [A] जम्मू और कश्मीर

Q_7. हाल ही में किस राज्य में भारतीय पुरातत्त्व सर्वेक्षण (ASI) को लगभग 3,600 साल पहले की ग्रामीण बस्ती का पता चला?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] ओडिशा
[C] अरुणाचल प्रदेश
[D] गोवा

Ans- [B] ओडिशा

Q_8. हाल में ही UGC ने भारत के सभी विश्वविद्यालयों को साहित्यिक चोरी रोधी (Anti-Plagiarism) किस सॉफ्टवेयर के सदस्यता देने की घोषणा की?
[A] Urkund
[B] Turntin
[C] Plagna
[D] Anti-plag

Ans- [D] Anti-plag

Q_9. रंगनाथिट्टू पक्षी अभयारण्य कहाँ स्थित है?
[A] गोवा
[B] उड़ीसा
[C] कर्नाटक
[D] मध्य प्रदेश

Ans- [C] कर्नाटक

Q_10. टी 20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?
[A] शिखर धवन
[B] के.एल. राहुल
[C] विराट कोहली
[D] ऋषभ पंत

Ans- [C] विराट कोहली

Q_11. हाल ही में अब्दुस सलाम इंटरनेशनल सेंटर फॉर थियोरेटिकल फिजिक्स (Abdus Salam International Centre for Theoretical Physics- ICTP) के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] आतिश दाभोलकर
[B] एन गोपालस्वामी
[C] अजित सिंह
[D] अनीता भाटिया

Ans- [A] आतिश दाभोलकर

Q_12. हाल में किसकी अध्यक्षता में UGC की 542वीं बैठक का आयोजन किया गया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] एन गोपालस्वामी
[C] अजित सिंह
[D] अनीता भाटिया

Ans- [B] एन गोपालस्वामी

Q_13. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को ‘करेंसी मैनीपुलेटर’ या ‘मुद्रा के साथ छेड़छाड़ करने वाला देश’ घोषित किया?
[A] इजराइल
[B] इराक
[C] फ़्रांस
[D] चीन

Ans- [D] चीन

Q_14. हाल ही में किसने ‘जीवन अमर’ इंश्योरेंस प्लान लॉन्च किया?
[A] UTC
[B] LIC
[C] HDFC
[D] PNB Met Life

Ans- [B] LIC

Q_15. हाल ही में किस भारतीय महिला खिलाड़ी ने वारसा में खेली जा रही कुश्ती प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है?
[A] कविता देवी
[B] बबीता कुमारी
[C] साक्षी मलिक
[D] विनेश फोगाट

Ans- [D] विनेश फोगाट

18 September Currrent Affairs

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!