18 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 18 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(18 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,18 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.18 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

18 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. भारतीय सेना और भारतीय वायु सेना (IAF) के सबसे बड़े युद्ध अभ्यास का नाम बताइए, जिसमें पहली बार भारतीय सेना के 17 माउंटेन कोर भाग लेंगे।
[A] घुमंतू हाथी
[B] अग्नि योद्धा
[C] सम्पृति
[D] हिमविजय

Ans- [D] हिमविजय

Q_2. किस वर्ष तक, भारत भूमि क्षरण की स्थिति से 26 मिलियन हेक्टेयर को बहाल करेगा?
[A] 2030
[B] 2022
[C] 2025
[D] 2024

Ans- [A] 2030

Q_3. संयुक्त मरुस्थलीकरण (UNCCD) के लिए संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के दलों के सम्मेलन (COP) के 14 वें सत्र के दौरान अगले दो वर्षों के लिए पार्टियों के सम्मेलन (COP) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] राजनाथ सिंह
[C] प्रकाश जावड़ेकर
[D] राजनाथ एस.एन.एच.जी.

Ans- [C] प्रकाश जावड़ेकर

Q_4. किस देश ने अगले दो वर्षों के लिए 2021 तक चीन से पार्टियों के सम्मेलन (सीओपी) पर कब्जा कर लिया है?
[A] नेपाल
[B] भारत
[C] बांग्लादेश
[D] फ्रांस

Ans- [B] भारत

Q_5. संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCCD) के संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के पक्ष (14) सम्मेलन के 14 वें सत्र में लगभग 50 लाख हेक्टेयर भूमि की उपजाऊ भूमि को उपजाऊ भूमि में बदलने के लिए भारत द्वारा किस वर्ष लक्ष्य के रूप में निर्धारित किया गया है?
[A] 2021
[B] 2022
[C] 2023
[D] 2030

Ans- [D] 2030

Q_6. उस पहली भारतीय कंपनी का नाम बताइए, जिसने समुद्री क्षेत्र में गुणवत्तापूर्ण ब्रॉडबैंड सेवाएं प्रदान करने के लिए भारत की पहली समुद्री संचार सेवा शुरू की है।
[A] नेल्को
[B] बीएसएनएल
[C] इंफोसिस
[D] नॉर्टेल

Ans- [A] नेल्को

Q_7. भारत में चोरी हुए मोबाइल फोन को ट्रैक करने के लिए केंद्रीय उपकरण पहचान रजिस्टर (सीईआईआर) प्रणाली के साथ भारत की पहली समुद्री संचार सेवा किसने शुरू की?
[A] राम नाथ कोविद
[B] राजनाथ सिंह
[C] रविशंकर प्रसाद
[D] अमित शाह

Ans- [C] रविशंकर प्रसाद

Q_8. राष्ट्रीय वन शहीद दिवस __ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है
[A] 8 सितंबर
[B] 11 सितंबर
[C] 12 सितंबर
[D] 13 सितंबर

Ans- [B] 11 सितंबर

Q_9. किस देश के क्रिकेटर, मेगन शुट्ट ने वेस्टइंडीज के खिलाफ तीन मैचों की श्रृंखला के तीसरे एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय (एकदिवसीय) में व्हाइट-बॉल क्रिकेट में दो हैट्रिक बनाने वाली पहली महिला बनकर एक रिकॉर्ड बनाया?
[A] नेपाल
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] बांग्लादेश
[D] वेस्ट इंडीज

Ans- [B] ऑस्ट्रेलिया

Q_10. पेप्सिको इंडिया की सहायक कंपनी, स्पोर्ट्स ड्रिंक ब्रांड गेटोरेड इंडिया के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[A] हेमा दास
[B] विराट कोहली
[C] सुश्री। धोनी
[D] पी.वी. सिंधु

Ans- [A] हेमा दास

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 18 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi . 18 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!