18 February 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(18 February 2020-Current Affairs, February Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,18 February 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. February Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

18 February 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. सरस्वती सम्मान 2019 के लिए उनके लघु कथा संग्रह- ‘चेकबुक’ के लिए किसे चुना गया है?
[A] सलमान रुश्दी
[B] चेतन भगत
[C] वासदेव मोहि
[D] अनीता देसाई

Ans- [C] वासदेव मोहि

Q_2. किस देश ने 16 जनवरी, 2020 को मिखाइल व्लादिमीरोविच मिशुस्तीन को प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया है?
[A] चीन
[B] रूस
[C] जापान
[D] जर्मनी

Ans- [B] रूस

Q_3. किस बैंक ने लगभग 250 एपीआई के साथ भारत के सबसे बड़े एपीआई (एप्लिकेशन प्रोग्रामिंग इंटरफेस) बैंकिंग पोर्टल का अनावरण किया है?
[A] भारतीय स्टेट बैंक (SBI)
[B] एक्सिस बैंक
[C] आईसीआईसीआई बैंक
[D] एचडीएफसी बैंक

Ans- [C] आईसीआईसीआई बैंक

Q_4. राष्ट्रीय युवा महोत्सव (एनवाईएफ) 2020 के 23 वें संस्करण का विषय क्या था?
[A] ‘डिजिटल इंडिया के लिए युवा’
[B] ‘फिट यूथ, फिट इंडिया’
[C] ‘संकल्प से सिद्धि’
[D] ‘विविधता का जश्न’

Ans- [B] ‘फिट यूथ, फिट इंडिया’

Q_5. राष्ट्रीय युवा महोत्सव (NYF) 2020 का कौन सा संस्करण इंदिरा प्रतिष्ठान, लखनऊ, उत्तर प्रदेश में आयोजित किया गया |
[A] 23 वाँ
[B] 21 वाँ
[C] 22 वां
[D] 20 वां

Ans- [A] 23 वाँ

Q_6. ऑर्किड की प्रकृति के संरक्षण (IUCN) की ‘लाल सूची’ के लिए अंतर्राष्ट्रीय संघ की शुरुआत करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बन गया है?
[A] आंध्र प्रदेश (एपी)
[B] असम
[C] केरल
[D] अरुणाचल प्रदेश

Ans- [D] अरुणाचल प्रदेश

Q_7. हाल ही में किस राज्य ने ‘ चापचर कुट ‘त्योहार मनाया है?
[A] असम
[B] मिजोरम
[C] मेघालय
[D] गुजरात

Ans- [B] मिजोरम

Q_8. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा ईंधन के संरक्षण में लोगों के बीच जागरूकता पैदा करने के लिए शुरू किए गए अभियान क्या नाम दिया है ?
[A] श्रम योगी
[B] सम्मान
[C] सक्षम
[D] संसद आदर्श

Ans- [C] सक्षम

Q_9. किस योजना के तहत, वित्तीय सहायता दुर्लभ बीमारी पर राष्ट्रीय मसौदा नीति के अनुसार दुर्लभ बीमारियों के एकमुश्त उपचार के लिए 15 लाख रु. प्रदान किए जाएंगे?
[A] प्रधान मंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना
[B] प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना
[C] राष्ट्रीय कृषि निधि योजना
[D] श्रमदेव अरोग्या निधि योजना

Ans- [C] राष्ट्रीय कृषि निधि योजना

Q_10. रूस के प्रधानमंत्री के इस्तीफे के बाद राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन द्वारा किसे देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है?
[A] मिखाइल वी. मिशुस्तिन
[B] जेनेट मेक्सिम
[C] वी एस विलियम
[D] जॉर्ज एल्बर्ट कोइस्तान

Ans- [A] मिखाइल वी. मिशुस्तिन

18 February Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में February 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , February 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!