18 April 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

Contain Table
 [show]

    (18 April 2020-Current Affairs, April Latest Current Affairs,GK Current Affairs, April Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

    Daily Current Affairs In Hindi

    ✅करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 18 अप्रैल 2020

    • अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने हाल ही में कहा कि वह कोरोना वायरस से निपटने के लिए देशव्यापी लॉकडाउन लगाने के जिस देश के समय रहते लिए गए फैसले का समर्थन करता है- भारत

    • भारतीय क्रिकेट टीम के जिस खिलाड़ी को दुबई स्थित क्रिकेट अकादमी ‘क्रिककिंगडम’ का ब्रांड दूत नियुक्त किया गया है- रोहित शर्मा

    • वह संस्था जिसके मुताबिक, कोरोना वायरस महामारी के कारण इस साल एशिया की आर्थिक वृद्धि दर शून्य रह सकती है- आईएमएफ

    • कृषि मंत्रालय ने अच्छे मानसून की उम्मीदों के बल पर फसल वर्ष 2020-21 में देश में खाद्यान्नों का कुल उत्पादन 63.5 लाख टन बढ़ाकर जितने करोड़ टन करने का लक्ष्य तय किया है-29.83 करोड़ टन

    • विश्वद हीमोफीलिया दिवस जिस दिन मनाया जाता है-17 अप्रैल

    • क्रेडिट रेटिंग एजेंसी केयर रेटिंग्स ने अजय महाजन को आगामी जितने वर्षों के लिये कंपनी का नया प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है- पांच साल

    • हाल ही में जिस शहर में स्थित इंटर यूनिवर्सिटी सेंटर फॉर एस्ट्रोनॉमी एंड एस्ट्रोफिज़िक्स के एक वैज्ञानिक युगल ने प्राइमोर्डियल ब्लैक होल का अध्ययन किया है जो ब्रह्मांड के गतिज ऊर्जा स्तरों में एक छोटे से टकराव के परिणामस्वरूप पैदा हुए थे- पुणे

    • आरबीआई गवर्नर शक्तिकांत दास ने नकदी प्रवाह बनाए रखने के लिए हाल ही में रिवर्स रेपो रेट में जितने फीसदी कटौती करने की घोषणा की-0.25 फीसदी

    • कोरोनावायरस के साए में हाल ही में जिस देश में हुए संसदीय चुनावों में राष्ट्रपति मून जे इन ने जीत हासिल कर ली है- दक्षिण कोरिया

    • हाल ही में जिस राज्य के वैज्ञानिकों ने कोविड 19 वायरस का जिनोम सिक्वेंस खोज निकालने का दावा किया है- गुजरात

    • ‘फिल्म ‘खूबसूरत’, ‘मिसीसिपी मसाला’ और अमेरिकी टीवी सीरीज़ ‘द ऑफिस’ व ‘प्रिज़न ब्रेक’ के जिस अभिनेता का 64 साल में निधन हो गया- रंजीत चौधरी

    • वह देश जिसके नागर विमानन मंत्रालय ने COVID-19 के कारण हुए राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के मद्देनज़र सबसे दूरस्थ स्थानों पर भी आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिये ऑपरेशन लाइफलाइन ‘उड़ान’ लॉन्च किया- भारत

    • हाल ही में जिस देश ने एंटी शिप मिसाइल का परीक्षण किया- उत्तर कोरिया

    • हाल ही में जिस संस्था ने COVID-19 संक्रमित रोगियों से नमूने प्राप्त करने के लिए COVSACK का विकास किया है- डीआरडीओ

    • वह देश जो एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2020 की मेजबानी करेगा- भारत

    • प्रतिवर्ष हिमाचल दिवस जिस दिन मनाया जाता है-15 अप्रैल

    • हाल ही में जिस राज्य ने ICMR से कोरोना वायरस के ‘पूल परीक्षण’ शुरू करने के लिए मंजूरी ली- उत्तर प्रदेश

    • राष्ट्रीय पालतू दिवस (National Pet Day) हर साल जिस दिन मनाया जाता है-11 अप्रैल

    • अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने कोरोना वायरस के कारण चुनौतियों से जूझ रही अमेरिकी अर्थव्यवस्था को संभालने हेतु गठित कॉरपोरेट जगत के अग्रणी लोगों के एक समूह में भारतीय मूल के जितने कार्यकारियों को शामिल किया है- छह

    • वह देश जिसके महिला क्रिकेट टीम ने पूरे विश्व में कोरोना वायरस और लॉकडाउन संकट के बीच वर्ष 2021 में होने वाले विश्व कप के लिए क्वालीफाई कर लिया है- भारत

    पर्यटन मंत्रालय ने एक वेबिनार श्रृंखला लॉन्च की

    पर्यटन मंत्रालय ने कई गंतव्यों और अतुल्य भारत की संस्कृति और विरासत के बारे में जानकारी देने के लिए 14 अप्रैल 2020 से “देखोअपनादेश” वेबिनार श्रृंखला शुरू की है।

    पहले वेबिनार ने अपने अनूठे चरित्र के साथ दिल्ली के लंबे इतिहास को बताया।

    वेबिनार का शीर्षक “सिटी ऑफ सिटीज- दिल्लीज पर्सनल डायरी” था।

    अगली वेबिनार आगंतुकों को कोलकाता शहर में ले जाएगी।

    इंडिया सकारात्मक वृद्धि दर दर्ज करेगा: IMF

    अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने कहा है कि भारत और चीन केवल दो प्रमुख देश हैं, जो कोरोनावायरस महामारी के बावजूद सकारात्मक वृद्धि दर दर्ज करेंगे।

    विश्व अर्थव्यवस्था रिपोर्ट के अपने नवीनतम संस्करण में, IMF ने 2020 में भारत की जीडीपी वृद्धि 1.9 प्रतिशत होने का अनुमान लगाया है।

    चीन के लिए उसने 1.2 प्रतिशत की विकास दर का अनुमान लगाया है।

    भारत के 7.4 फीसदी की दर से बढ़ने की उम्मीद है।

    सिक्किम शिक्षा विभाग ने AIR के साथ भागीदारी की

    तालाबंदी के दौरान स्कूली छात्रों को ऑनलाइन पाठ प्रदान करने के लिए सिक्किम के शिक्षा विभाग ने ऑल इंडिया रेडियो के साथ भागीदारी की है।

    16 अप्रैल 2020 से शुरू करके दैनिक आधार पर दोपहर 1 से 2 बजे तक प्रत्येक घंटे के सत्र को आकाशवाणी के गंगटोक स्टेशन के माध्यम से चलाया जाएगा।

    लाइव शैक्षिक सत्रों को प्राथमिक, माध्यमिक और वरिष्ठ माध्यमिक मानकों पर लक्षित किया जाएगा।

    8000 गाँवों में डोर टू डोर स्क्रीनिंग: बिहार

    बिहार सरकार ने कोरोनोवायरस के संदिग्ध मामलों का पता लगाने के लिए 8000 गांवों में डोर टू डोर स्क्रीनिंग करने का फैसला किया है।

    वह गाँव, जहां लोग 1-23 मार्च 2020 के बीच विदेशों से आए हैं, की स्क्रीनिंग की जाएगी।

    स्क्रीनिंग 16 अप्रैल 2020 को शुरू की जाएगी और 24 अप्रैल, 2020 को पूरी होगी।

    सर्वेक्षण पल्स पोलियो प्रतिरक्षण अभियान की तर्ज पर होगा।

    ✅Current Affairs 18 April 2020

    🔶World Haemophilia Day 2020: April 17

    🔶World Art Day 2020: April 15

    🔶Nirmala Sitharaman attends the Plenary Meeting of IMFC through video-conference

    🔶India heading towards Ayurveda for COVID-19 treatment; Task force created for scientific validation

    🔶NIRDPR and UNICEF training community leaders online to combat COVID-19

    🔶Advisory issued on secure use of Zoom meeting platform: MHA

    🔶India’s subsidies to renewables drops 35 per cent from FY17 to FY19: IISD & CEEW

    🔶ASEAN leaders held Special summit and Special ASEAN plus 3 summit on COVID-19 via video conference

    🔶India becomes world’s most digitally dexterous country; 39% technophiles want OTJ & JIT training: Gartner 2019 Survey

    🔶OBICUS Q4: 2019-20: 49th round of quarterly survey on manufacturing sector launched by RBI

    🔶Tata AIA becomes the 1st Life Insurance company in India to announce additional benefits: COVID-19

    🔶RBI Governor announced relief measures for liquidity in system; Reverse Repo Rate slashed to 3.7% from 4%

    🔶India’s GDP growth may fall to 1.1% in FY21: SBI Ecowrap report

    🔶World chess champion Viswanathan Anand becomes ambassador of WWF India’s environment education programme

    🔶COVID-19: Kerala institute develops Chitra GeneLAMP-N test kit gives results in 2 hours

    🔶Scientists at NASA discovers Earth-like planet ‘Kepler-1649c’ found to be hidden in early Kepler data

    🔶Agriculture minister Narendra singh tomar launches transport aggregator app ‘Kisan Rath’ for farmers

    🔶Integrated geospatial platform created: “SAHYOG” by Survey of India

    🔶New pit viper discovered in Arunachal Pradesh named after Harry Potter Character

    🔶ITTF world rankings 2020: Table tennis player Sharath kamal become India’s No.1 player at 31st spot, Fan zhendong of China tops

    🔶Shuttling to the Top: The Story of P V Sindhu authored by Krishnaswamy V

    मणिपुर में ई-कॉमिक टेक्स्टबुक लॉन्च किया गया

    मणिपुर राज्य शिक्षा (स्कूल) विभाग ने कक्षा III से V के लिए गणित, पर्यावरण अध्ययन और अंग्रेजी भाषा के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप कॉमिक पाठ्यपुस्तकें लॉन्च की हैं।

    इसक उद्देश्य COVID-19 महामारी के कारण लॉकडाउन के कारण उत्पन्न होने वाली शैक्षणिक स्थिति के लिए अंतराल को भरना है।

    अन्य वर्गों के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप की पाठ्यपुस्तकों को जल्द ही उपलब्ध कराया जाएगा।

    बिहार में औद्योगिक इकाइयों को पुनः शुरू करने की अनुमति

    बिहार सरकार ने तालाबंदी के दौरान रोजगार सृजन को बहाल करने के लिए राज्य में 27,000 से अधिक औद्योगिक इकाइयों को फिर से शुरू करने की अनुमति दी है।

    इकाइयों को इस संबंध में अनुमति पत्र जारी करने के लिए डीएम को अधिकृत किया गया है।

    खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों सहित आवश्यक वस्तुओं की औद्योगिक इकाइयों को जल्द ही शुरू किया जाएगा।

    हाकी इंडिया द्वारा राष्ट्रीय स्तर के सभी प्रयास स्थगित

    3 मई, 2020 तक राष्ट्रीय तालाबंदी के बाद हॉकी इंडिया ने अपनी सभी पुनर्निर्धारित राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं को अनिश्चित काल के लिए स्थगित कर दिया।

    इन टूर्नामेंटों को 29 अप्रैल से शुरू किया गया था और 3 जुलाई, 2020 तक जारी रखा गया था, लेकिन अब इन्हें निलंबित कर दिया गया है।

    भारत में COVID-19 स्थिति के विकास के आधार पर नई तारीखों की घोषणा की जाएगी।

    चीन ने 2 टीकों के मानव परीक्षणों को मंजूरी दी

    चीन ने कोरोनावायरस या COVID-19 महामारी से निपटने के लिए दो टीकों के मानव परीक्षण को मंजूरी दी है।

    दो टीकों को वुहान इंस्टीट्यूट ऑफ बायोलॉजिकल प्रोडक्ट्स एंड सिनोवैक रिसर्च एंड डेवलपमेंट कंपनी, लिमिटेड द्वारा विकसित किया गया है।

    क्लिनिकल ट्रायल की मंजूरी मिलने वाले दुनिया के ये पहले टीके हैं।

    सिनोफार्मा ने प्रारंभिक नैदानिक ​​परीक्षणों के लिए 50,000 से अधिक खुराक का उत्पादन किया है।

    US ने इंडिया को एंटी-शिप मिसाइल की बिक्री को मंजूरी दी

    ट्रंप प्रशासन भारत को 155 अमरीकी मिलियन डॉलर मूल्य के हार्पून एयर-लॉन्च किए जाने वाले एंटी-शिप मिसाइल और मार्क 54 हल्के टॉरपीडो की बिक्री करेगा।

    यह “क्षेत्रीय खतरों” के खिलाफ अपनी रक्षा क्षमताओं को बढ़ाएगा और अपनी मातृभूमि की रक्षा करेगा।

    हार्पून मिसाइल प्रणाली को सतह से युद्ध रोधी अभियानों के संचालन के लिए P-8I एंटी-सबमरीन युद्धक विमान में एकीकृत किया जाएगा।

    18 April 2020 Current Affairs in Hindi

    Daily Current Affairs Gk Quiz
    Current Affairs in hindi

    Q_1. हाल ही में किस राज्य ने अंग दान तथा प्रत्यारोपण में तमिलनाडु और तेलंगाना को पीछे छोड़ दिया है?
    [A] नई दिल्ली
    [B] बिहार
    [C] महाराष्ट्र
    [D] हरियाणा

    Ans- [C] महाराष्ट्र

    Q_2. NASSCOM फाउंडेशन ने निम्नलिखित में से किस कंपनी के साथ मिलकर भारत में ‘इनोवेट फॉर एक्सेसिबल इंडिया’ नामक अभियान लॉन्च किया है?
    [A] स्टार इंडिया
    [B] इंटेल इंडिया
    [C] माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
    [D] फेसबुक इंडिया

    Ans- [C] माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

    Q_3. भारत में बने किस हल्के लड़ाकू विमान ने फाइनल ऑपरेशनल क्लीयरेंस हेतु पहली सफल उड़ान भरी?
    [A] तेजस
    [B] ब्रह्मोस
    [C] अर्जुन
    [D] नाग

    Ans- [A] तेजस

    18 April 2020 Current Affairs Gk

    Q_4. भारत के किस राज्य में आयोजित होने वाले चैत्र जात्रा उत्सव को COVID -19 संक्रमण के खिलाफ ज़रूरी उपाय के रूप में रद्द कर दिया गया है?
    [A] गुजरात
    [B] उत्तर प्रदेश
    [C] ओडिशा
    [D] राजस्थान

    Ans- [C] ओडिशा

    Q_5. ‘SAARC Covid-19 इमरजेंसी फंड’ के लिए भारत ने कितनी सहायता राशि देने की घोषणा की है?
    [A] 4 मिलियन डॉलर
    [B] 8 मिलियन डॉलर
    [C] 9 मिलियन डॉलर
    [D] 10 मिलियन डॉलर

    Ans- [D] 10 मिलियन डॉलर

    Q_6. किस राज्य द्वारा पारित किये गये अध्यादेश के अनुसार दंगों से हुए नुकसान की भरपाई दंगाईयों से की जाएगी?
    [A] उत्तर प्रदेश
    [B] नई दिल्ली
    [C] नागालैंड
    [D] बिहार

    Ans- [A] उत्तर प्रदेश

    Q_7. राज्य सभा द्वारा हाल ही में कितने विश्वविद्यालयों को सेंट्रल यूनिवर्सिटी का दर्जा देने के लिए विधेयक पारित किया गया?
    [A] 5
    [B] 4
    [C] 3
    [D] 2

    Ans- [C] 3

    Q_8. भारत ने किस देश में तीन स्कूलों के निर्माण के लिए 16 मार्च 2020 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?
    [A] श्री लंका
    [B] नेपाल
    [C] चीन
    [D] भूटान

    Ans- [B] नेपाल

    18 April 2020 Current Affairs Question Answer

    Q_9. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा कौशल सतरंग योजना शुरू की गई है?
    [A] राजस्थान
    [B] उत्तर प्रदेश
    [C] बिहार
    [D] नई दिल्ली

    Ans- [B] उत्तर प्रदेश

    Q_10. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने जमा निधि पर अपनी ब्याज दरों को निम्न में से कितने फीसदी तक कम कर दिया है?
    [A] 7.8 फीसदी
    [B] 7.1 फीसदी
    [C] 8.0 फीसदी
    [D] 8.5 फीसदी

    Ans- [D] 8.5 फीसदी

    अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

    18 April Current Affairs Pdf Download

    Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

    Current Affairs Book

    General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

    दोस्तों आपको इस पोस्ट में April 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    error: Content is protected !!