17 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 17 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(17September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,17 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

17 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) वाहक रॉकेट फाल्कन 9 द्वारा किस देश का उपग्रह, AMOS-17 लॉन्च किया गया था?
[A] पाकिस्तान
[B] चाइना
[C] इराक
[D] इज़राइल

Ans- [D] इज़राइल

Q_2. लिंक्डइन के चौथे संस्करण के अनुसार भारत में कौन सी इकाई सर्वश्रेष्ठ कार्यस्थल में पहले स्थान पर है?
[A] फ्लिपकार्ट
[B] स्नेप डील
[C] गो आईबीबो
[D] ओयो

Ans- [A] फ्लिपकार्ट

Q_3. मोटर वाहन (संशोधन) विधेयक, 2019 की सिफारिश करने वाले समूह के परिवहन मंत्रियों (GoM) का नेतृत्व किसने किया?
[A] अशोक गहलोत
[B] राजनाथ सिंह
[C] सचिन पायलट
[D] यूनुस खान

Ans- [D] यूनुस खान

Q_4. उन अभिनेताओं के नाम बताइए, जिन्होंने राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 के 66 वें संस्करण में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) का पुरस्कार जीता।
[A] अक्षय कुमार, ऋतिक रोशन
[B] विक्की कौशल, सिद्धार्थ मल्होत्रा
[C] वरुण धवन, विक्की कौशल
[D] आयुष्मान खुराना, विक्की कौशल

Ans- [D] आयुष्मान खुराना, विक्की कौशल

Q_5. राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2019 के 66 वें संस्करण में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला) कौन जीता?
[A] कीर्ति सुरेश
[B] करीना कपूर
[C] परिणिति चोपड़ा
[D] लिसा हेडन

Ans- [A] कीर्ति सुरेश

Q_6. 66वें राष्ट्रीय फिल्म अवार्ड में बेस्ट फीचर फिल्म का अवार्ड किसे मिला?
[A] हेल्लारो (गुजराती फिल्म)
[B] टर्टल (राजस्थानी फिल्म)
[C] बारम (तमिल फिल्म)
[D] भोंगा (मराठी फिल्म)

Ans- [A] हेल्लारो (गुजराती फिल्म)

Q_7. हाल ही में राष्ट्रीय फिल्म अवार्ड में किस राज्य को ‘मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट’ का अवार्ड मिला?
[A] पंजाब
[B] उत्तराखंड
[C] मणिपुर
[D] सिक्किम

Ans- [B] उत्तराखंड

Q_8. हाल ही में किस केन्द्रीय मंत्रालय ने ‘समग्र शिक्षा-जल सुरक्षा’ पहल शुरू की है?
[A] वित्त मंत्रालय
[B] केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय
[C] विदेश मंत्रालय
[D] गृह मंत्रालय

Ans- [B] केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Q_9. मणिपुर का ग्रीन एम्बेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
[A] वलेंतिना एलान्गबम
[B] हिना दास
[C] विजेंद्र सिंह
[D] मैरी कॉम

Ans- [A] वलेंतिना एलान्गबम

Q_10. ऑफशोर रुपया बाज़ार पर आरबीआई टास्क फ़ोर्स का प्रमुख कौन है?
[A] उर्जित पटेल
[B] शक्तिकांत दास
[C] उषा थोरात
[D] अरुण गोयल

Ans- [C] उषा थोरात

17 September Currrent Affairs

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!