17 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(17 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,17 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

17 March 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. हाल ही में किस राज्य में भारत की पहली इंटरसिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा शुरू की गयी है?
[A] हरियाणा
[B] पंजाब
[C] महाराष्ट्र
[D] मध्यप्रदेश

Ans- [C] महाराष्ट्र

Q_2. आयकर विभाग के अनुसार, यदि स्थायी खाता संख्या (PAN) को कितने तारीख तक आधार से नहीं जोड़ा जाता है तो वह निष्क्रिय (बेकार) हो जाएगा?
[A] 29 फरवरी
[B] 15 मार्च
[C] 15 अप्रैल
[D] 31 मार्च

Ans- [D] 31 मार्च

Q_3. भारत और पुर्तगाल ने हाल ही में समुद्री, बौद्धिक संपदा अधिकार, हवाई क्षेत्र और वैज्ञानिक अनुसंधान क्षेत्र में कितने समझौतों पर हस्ताक्षर किए?
[A] नौ
[B] पांच
[C] सात
[D] तीन

Ans- [C] सात

Q_4. ओडिशा सरकार ने हाल ही में राज्य के कर्मचारियों के महंगाई भत्ते में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की है?
[A] पांच प्रतिशत
[B] छ: प्रतिशत
[C] आठ प्रतिशत
[D] चार प्रतिशत

Ans- [A] पांच प्रतिशत

Q_5. लॉन्च के तुरंत बाद किस देश का उपग्रह कक्षा में रखा जाने में विफल रहा है?
[A] ईरान
[B] सऊदी अरब
[C] ब्रिटेन
[D] फ्रांस

Ans- [A] ईरान

Q_6. एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान विभिन्न क्षेत्रों के बीच सांस्कृतिक संबंध के विचार को बढ़ावा देने के लिए कितने दिन का अभियान है?
[A] 12
[B] 10
[C] 15
[D] 18

Ans- [D] 18

Q_7. पी परमेस्वरन जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस प्रसिद्ध संगठन के सदस्य थे?
[A] बीएसपी
[B] बीजेपी
[C] आरजेडी
[D] आरएसएस

Ans- [D] आरएसएस

Q_8. भारत में ब्रिटेन के नए उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] रॉबर्ट विलियमसन
[B] मैरी सिनक्लेयर
[C] क्लार्क डेब्रॉन
[D] फिलिप बार्टन

Ans- [D] फिलिप बार्टन

Q_9. कितने लोगों को EY 2019 पुरस्कारों के लिए चुना गया है?
[A] 15
[B] 17
[C] 19
[D] 16

Ans- [B] 17

Q_10. भारतीय रिजर्व बैंक से रातोंरात उधार लेने वाले MSF का पूर्ण रूप क्या है?
[A] Marginal Standing Facility
[B] Maximum Statutory Facility
[C] Maximum Standing Facility
[D] Marginal Statutory Facility

Ans- [A] Marginal Standing Facility

16 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi . March March Current Affairs Gk Question And Answer , March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!