17 December 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 17 December 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(17 December 2019 Current Affairs, December Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,16 December 2019-Current Affair GK,latest Current Affairs in hindi. December Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

17 December 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs

Q_1. निम्नलिखित में से किस भारतीय खिलाड़ी का नाम TIME 100 Next सूची में शामिल किया गया है?
[A] साइना नेहवाल
[B] दुती चंद
[C] मिताली राज
[D] हिमा दास

Ans- [B] दुती चंद

Q_2. सुप्रीम कोर्ट ने किस मंदिर में महिलाओं के प्रवेश से संबंधित पुनर्विचार याचिकाओं पर सुनवाई करते हुए यह मामला 7 जजों की बेंच को भेज दिया है?
[A] सबरीमला मंदिर
[B] अयोध्या मंदिर
[C] कामख्या देवी मंदिर
[D] तिरुपति बालाजी मंदिर

Ans- [A] सबरीमला मंदिर

Q_3. संयुक्त राष्ट्र द्वारा 2020 में किये जाने वाले विकास कार्यों में किस देश ने एक करोड़ 35 लाख डॉलर का सहयोग देने का संकल्प जताया है?
[A] भारत
[B] बंगलादेश
[C] अमेरिका
[D] चीन

Ans- [A] भारत

Q_4. किस देश के उपग्रह हायाबुसा-2 ने रायगु नामक क्षुद्रग्रह से पृथ्वी पर लौटने की यात्रा शुरू की है?
[A] हांगकांग
[B] सिंगापूर
[C] दक्षिण कोरिया
[D] जापान

Ans- [D] जापान

Q_5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने किसानों हेतु ई-गन्ना मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
[A] हरियाणा
[B] पंजाब
[C] छतीसगढ़
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [D] उत्तर प्रदेश

Q_6. हाल ही में जॉर्डन ने किस देश के साथ हुए 25 वर्ष पुराने शांति संधि के एक प्रावधान का अंत कर दिया है?
[A] इजराइल
[B] मिस्र
[C] फ़्रांस
[D] लेबनान

Ans- [A] इजराइल

Q_7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘शिशु सुरक्षा’ मोबाइल एप्प लॉन्च किया है?
[A] असम
[B] सिक्किम
[C] उड़ीसा
[D] नई दिल्ली

Ans- [A] असम

Q_8. TRACE Bribery Risk Matrix के अनुसार दक्षिण एशिया में कौन से देश में रिश्वत के लेन-देन का रिस्क सबसे अधिक है?
[A] चीन
[B] नेपाल
[C] बांग्लादेश
[D] पाकिस्तान

Ans- [C] बांग्लादेश

Q_9. सरकार द्वारा घोषित ‘स्वच्छ – निर्मल टाट अभियान’ के तहत सामूहिक स्वच्छता-सह-जागरूकता अभियान के लिए कितने समुद्र तटों की पहचान की गई है?
[A] 40
[B] 45
[C] 15
[D] 50

Ans- [D] 50

Q_10. मारेंगो साचिंतेंदुलकर हाल ही में क्रिकेट के दिग्गज सचिन तेंदुलकर के नाम पर खोजे गए किस एक नई प्रजाति है?
[A] सांप
[B] मकड़ी
[C] छिपकली
[D] तितली

Ans- [B] मकड़ी

17 December Current affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में December 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi .December 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , December 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!