17 April 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(17 April 2020-Current Affairs, April Latest Current Affairs,GK Current Affairs, April Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

Daily Current Affairs In Hindi

• ‘फिल्म ‘खूबसूरत’, ‘मिसीसिपी मसाला’ और अमेरिकी टीवी सीरीज़ ‘द ऑफिस’ व ‘प्रिज़न ब्रेक’ के जिस अभिनेता का 64 साल में निधन हो गया- रंजीत चौधरी

• वह देश जिसके नागर विमानन मंत्रालय ने COVID-19 के कारण हुए राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के मद्देनज़र सबसे दूरस्थ स्थानों पर भी आवश्यक वस्तुओं की आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिये ऑपरेशन लाइफलाइन ‘उड़ान’ लॉन्च किया- भारत

• हाल ही में जिस देश ने एंटी शिप मिसाइल का परीक्षण किया- उत्तर कोरिया

• हाल ही में जिस संस्था ने COVID-19 संक्रमित रोगियों से नमूने प्राप्त करने के लिए COVSACK का विकास किया है- डीआरडीओ

• वह देश जो एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2020 की मेजबानी करेगा- भारत

• प्रतिवर्ष हिमाचल दिवस जिस दिन मनाया जाता है-15 अप्रैल

• हाल ही में जिस राज्य ने ICMR से कोरोना वायरस के ‘पूल परीक्षण’ शुरू करने के लिए मंजूरी ली- उत्तर प्रदेश

• राष्ट्रीय पालतू दिवस (National Pet Day) हर साल जिस दिन मनाया जाता है-11 अप्रैल

• अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने कोरोना वायरस के कारण चुनौतियों से जूझ रही अमेरिकी अर्थव्यवस्था को संभालने हेतु गठित कॉरपोरेट जगत के अग्रणी लोगों के एक समूह में भारतीय मूल के जितने कार्यकारियों को शामिल किया है- छह

• वह देश जिसके महिला क्रिकेट टीम ने पूरे विश्व में कोरोना वायरस और लॉकडाउन संकट के बीच वर्ष 2021 में होने वाले विश्व कप के लिए क्वालीफाई कर लिया है- भारत

पर्यटन मंत्रालय ने एक वेबिनार श्रृंखला लॉन्च की

पर्यटन मंत्रालय ने कई गंतव्यों और अतुल्य भारत की संस्कृति और विरासत के बारे में जानकारी देने के लिए 14 अप्रैल 2020 से “देखोअपनादेश” वेबिनार श्रृंखला शुरू की है।

पहले वेबिनार ने अपने अनूठे चरित्र के साथ दिल्ली के लंबे इतिहास को बताया।

वेबिनार का शीर्षक “सिटी ऑफ सिटीज- दिल्लीज पर्सनल डायरी” था।

अगली वेबिनार आगंतुकों को कोलकाता शहर में ले जाएगी।

इंडिया सकारात्मक वृद्धि दर दर्ज करेगा: IMF

अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने कहा है कि भारत और चीन केवल दो प्रमुख देश हैं, जो कोरोनावायरस महामारी के बावजूद सकारात्मक वृद्धि दर दर्ज करेंगे।

विश्व अर्थव्यवस्था रिपोर्ट के अपने नवीनतम संस्करण में, IMF ने 2020 में भारत की जीडीपी वृद्धि 1.9 प्रतिशत होने का अनुमान लगाया है।

चीन के लिए उसने 1.2 प्रतिशत की विकास दर का अनुमान लगाया है।

भारत के 7.4 फीसदी की दर से बढ़ने की उम्मीद है।

सिक्किम शिक्षा विभाग ने AIR के साथ भागीदारी की

तालाबंदी के दौरान स्कूली छात्रों को ऑनलाइन पाठ प्रदान करने के लिए सिक्किम के शिक्षा विभाग ने ऑल इंडिया रेडियो के साथ भागीदारी की है।

16 अप्रैल 2020 से शुरू करके दैनिक आधार पर दोपहर 1 से 2 बजे तक प्रत्येक घंटे के सत्र को आकाशवाणी के गंगटोक स्टेशन के माध्यम से चलाया जाएगा।

लाइव शैक्षिक सत्रों को प्राथमिक, माध्यमिक और वरिष्ठ माध्यमिक मानकों पर लक्षित किया जाएगा।

8000 गाँवों में डोर टू डोर स्क्रीनिंग: बिहार

बिहार सरकार ने कोरोनोवायरस के संदिग्ध मामलों का पता लगाने के लिए 8000 गांवों में डोर टू डोर स्क्रीनिंग करने का फैसला किया है।

वह गाँव, जहां लोग 1-23 मार्च 2020 के बीच विदेशों से आए हैं, की स्क्रीनिंग की जाएगी।

स्क्रीनिंग 16 अप्रैल 2020 को शुरू की जाएगी और 24 अप्रैल, 2020 को पूरी होगी।

सर्वेक्षण पल्स पोलियो प्रतिरक्षण अभियान की तर्ज पर होगा।

मणिपुर में ई-कॉमिक टेक्स्टबुक लॉन्च किया गया

मणिपुर राज्य शिक्षा (स्कूल) विभाग ने कक्षा III से V के लिए गणित, पर्यावरण अध्ययन और अंग्रेजी भाषा के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप कॉमिक पाठ्यपुस्तकें लॉन्च की हैं।

इसक उद्देश्य COVID-19 महामारी के कारण लॉकडाउन के कारण उत्पन्न होने वाली शैक्षणिक स्थिति के लिए अंतराल को भरना है।

अन्य वर्गों के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप की पाठ्यपुस्तकों को जल्द ही उपलब्ध कराया जाएगा।

बिहार में औद्योगिक इकाइयों को पुनः शुरू करने की अनुमति

बिहार सरकार ने तालाबंदी के दौरान रोजगार सृजन को बहाल करने के लिए राज्य में 27,000 से अधिक औद्योगिक इकाइयों को फिर से शुरू करने की अनुमति दी है।

इकाइयों को इस संबंध में अनुमति पत्र जारी करने के लिए डीएम को अधिकृत किया गया है।

खाद्य प्रसंस्करण इकाइयों सहित आवश्यक वस्तुओं की औद्योगिक इकाइयों को जल्द ही शुरू किया जाएगा।

हाकी इंडिया द्वारा राष्ट्रीय स्तर के सभी प्रयास स्थगित

3 मई, 2020 तक राष्ट्रीय तालाबंदी के बाद हॉकी इंडिया ने अपनी सभी पुनर्निर्धारित राष्ट्रीय प्रतियोगिताओं को अनिश्चित काल के लिए स्थगित कर दिया।

इन टूर्नामेंटों को 29 अप्रैल से शुरू किया गया था और 3 जुलाई, 2020 तक जारी रखा गया था, लेकिन अब इन्हें निलंबित कर दिया गया है।

भारत में COVID-19 स्थिति के विकास के आधार पर नई तारीखों की घोषणा की जाएगी।

चीन ने 2 टीकों के मानव परीक्षणों को मंजूरी दी

चीन ने कोरोनावायरस या COVID-19 महामारी से निपटने के लिए दो टीकों के मानव परीक्षण को मंजूरी दी है।

दो टीकों को वुहान इंस्टीट्यूट ऑफ बायोलॉजिकल प्रोडक्ट्स एंड सिनोवैक रिसर्च एंड डेवलपमेंट कंपनी, लिमिटेड द्वारा विकसित किया गया है।

क्लिनिकल ट्रायल की मंजूरी मिलने वाले दुनिया के ये पहले टीके हैं।

सिनोफार्मा ने प्रारंभिक नैदानिक ​​परीक्षणों के लिए 50,000 से अधिक खुराक का उत्पादन किया है।

US ने इंडिया को एंटी-शिप मिसाइल की बिक्री को मंजूरी दी

ट्रंप प्रशासन भारत को 155 अमरीकी मिलियन डॉलर मूल्य के हार्पून एयर-लॉन्च किए जाने वाले एंटी-शिप मिसाइल और मार्क 54 हल्के टॉरपीडो की बिक्री करेगा।

यह “क्षेत्रीय खतरों” के खिलाफ अपनी रक्षा क्षमताओं को बढ़ाएगा और अपनी मातृभूमि की रक्षा करेगा।

हार्पून मिसाइल प्रणाली को सतह से युद्ध रोधी अभियानों के संचालन के लिए P-8I एंटी-सबमरीन युद्धक विमान में एकीकृत किया जाएगा।

Gk Current Affairs In Hindi 17 April 2020

बिरुपाक्ष मिश्रा: यूनियन बैंक के कार्यकारी निदेशक

बिरुपाक्ष मिश्रा ने यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के कार्यकारी निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है।

इससे पहले, बिरुपाक्ष मिश्रा को कॉर्पोरेशन बैंक में कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था।

उन्होंने अपने बैंकिंग करियर की शुरुआत वर्ष 1984 में एक प्रोबेशनरी ऑफिसर के रूप में की थी और उन्हें विभिन्न प्रशासनिक और कार्यात्मक क्षमताओं में 35 से अधिक वर्षों का घना अनुभव है।

गूगल पे ने ‘नियर स्पॉट’ लॉन्च किया

गूगल ने गूगल पे के तहत ‘नियर स्पॉट’ लॉन्च किया है, जिसके उपयोग से बेंगलुरु में उपयोगकर्ता किराने के सामान की बिक्री करने वाले स्थानीय स्टोर देख सकते हैं, जो लॉकडाउन के बीच खुले हैं।

नियर स्पॉट को जल्द ही हैदराबाद, चेन्नई, मुंबई, पुणे और दिल्ली में लॉन्च किया जाएगा।

कंपनी ने गूगल पे पर COVID-19 स्पॉट लॉन्च किया है जो इस विषय पर सभी प्रासंगिक जानकारी एकत्र करता है।

​झारखंड के अस्पतालों में ‘COBOT-रोबोटिक्स’ कार्यरत

झारखंड के पश्चिमी सिंहभूम जिले के 2 अस्पतालों में रोबोट भोजन परोसेंगे और COVID-19 रोगियों को दवा देंगे।

यह डॉक्टरों और स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं को कोरोनवायरस से संक्रमित होने से बचाने के लिए एक कदम है।

जिला उप विकास आयुक्त (डीडीसी) आदित्य रंजन द्वारा विकसित, दूरस्थ नियंत्रित COBOT- रोबोटिक्स मानव हस्तक्षेप के बिना रोगियों को भोजन और दवा प्रदान करेगा

करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 16अप्रैल 2020

• आईसीएमआर ने एक जर्नल में कहा कि उसने जिस देश में चमगादड़ों की दो प्रजातियों (टेरोपस और रूसेटस) में कोरोना वायरसों का पता लगाया है- भारत

• फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों ने कोविड-19 को लेकर लॉकडाउन जितने मई तक बढ़ाने की घोषणा की-11 मई

• अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने जिस संस्था को दी जाने वाली सालाना 50 करोड़ डॉलर तक की अमेरिकी धनराशि को रोकने की घोषणा की है- विश्व स्वास्थ्य संगठन

• विश्व चागास रोग दिवस (World Chagas Disease Day) जिस दिन मनाया जाता है-14 अप्रैल

• भारतीय रिज़र्व बैंक के जिस पूर्व गवर्नर को IMF की प्रमुख के बाहरी सलाहकार नियुक्त किया गया- रघुराम राजन

• डॉ. बीआर अंबेडकर की जयंती जिस दिन मनाया जाता है-14 अप्रैल

• हाल ही में भारत और जिस देश के  विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी फोरम ने COVID-19 से निपटने हेतु आभासी नेटवर्क पर कार्य करने का प्रस्ताव दिया है-अमेरिका

• अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने दुनिया के 25 सर्वाधिक गरीब देशों के 6 महीने के ऋण भुगतान को रद्द करने के लिये जितने मिलियन अमेरिकी डॉलर के प्रस्ताव को मंज़ूरी दी है, ताकि उन्हें कोरोनावायरस महामारी से निपटने में मदद मिल सके-500 मिलियन अमेरिकी डॉलर

• अटल इनोवेशन मिशन, नीति आयोग और राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र ने 13 अप्रैल 2020 को संयुक्त रूप से जिस सॉफ्टवेयर को लॉन्च किया है- कोलैबकैड

• अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने हाल ही में वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर जितने प्रतिशत रहने का अनुमान जताया है-1.9 प्रतिशत

17 April 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs in hindi

Q_1. केंद्र सरकार ने कोरोना वायरस की रोकथाम हेतु देशभर के स्कूल, कॉलेज, यूनिवर्सिटी समेत सभी शैक्षणिक संस्थानों को कितने तारीख तक बंद रखने का घोषणा किया है?
[A] 20 मार्च
[B] 25 मार्च
[C] 31 मार्च
[D] 01 अप्रैल

Ans- [C] 31 मार्च

Q_2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भारत के किस पूर्व मुख्य न्यायाधीश को हाल ही में राज्यसभा का सदस्य मनोनीत किया है?
[A] राजेन्द्र मल लोढ़ा
[B] रंजन गोगोई
[C] जगदीश सिंह खेहर
[D] दीपक मिश्रा

Ans- [B] रंजन गोगोई

Q_3. जम्मू-कश्मीर के उप-राज्यपाल जी.सी. मुर्मू का सलाहकार हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] बशीर अहमद खान
[B] पीके सिन्हा
[C] अतनु चक्रवर्ती
[D] राहुल सचदेवा

Ans- [A] बशीर अहमद खान

17 April 2020 Current Affairs Gk

Q_4. निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय संस्था द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार सीरिया और यमन क्षेत्र में युद्ध संकट के कारण प्रत्येक 10 मिनट में एक बच्चे की मौत हो रही है?
[A] UNICEF
[B] World Bank
[C] WHO
[D] UNESCO

Ans- [A] UNICEF

Q_5. महाराष्ट्र मंत्रिमंडल द्वारा मुंबई सेंट्रल का नाम परिवर्तित करके क्या रखने के प्रस्ताव को मंजूरी दी गई है?
[A] बाजीराव भलासराव टर्मिनल
[B] नाना जगन्नाथ शंकर सेठ टर्मिनल
[C] तानाजी मालुसरे टर्मिनल
[D] महाराणा प्रताप टर्मिनल

Ans- [B] नाना जगन्नाथ शंकर सेठ टर्मिनल

Q_6. किस यूनिवर्सिटी द्वारा किये गये शोध में कहा गया है कि जो प्रजातियाँ आजीविका के लिए हिम आवरण पर निर्भर रहती हैं, उन्हें ग्लोबल वार्मिंग के कारण निकट भविष्य में संकट का सामना करना पड़ सकता है?
[A] लिनई यूनिवर्सिटी
[B] ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी
[C] ब्रूसेल्स यूनिवर्सिटी
[D] दिल्ली यूनिवर्सिटी

Ans-[A] लिनई यूनिवर्सिटी

Q_7. भारत का कौन सा राज्य राष्ट्रीय बायो फ्यूल पॉलिसी लागू करने वाला पहला राज्य है?
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] बिहार
[D] उत्तर प्रदेश

Ans-[B] राजस्थान

Q_8. निम्नलिखित में से किस टीम ने हाल ही में रणजी ट्रॉफी खिताब जीत लिया है?
[A] रेलवे
[B] बंगाल
[C] मुंबई
[D] सौराष्ट्र

Ans- [D] सौराष्ट्र

17 April 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने हाल ही में पारदर्शी तरीके से भूमि अधिग्रहण के लिए किस नाम से पोर्टल जारी किया है?
[A] सहायक
[B] सक्सेस
[C] भूमि राशि
[D] जीविका

Ans- [C] भूमि राशि

Q_10. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत में DigiPivot नामक सेवा की शुरुआत की है?
[A] फेसबुक
[B] गूगल
[C] इनफ़ोसिस
[D] इंटेल

Ans- [B] गूगल

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

17 April Current Affairs Pdf Download

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

Current Affairs Book

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में April 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!