16 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 16 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(16September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,16 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

16 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. हाल ही में मध्य प्रदेश और गुजरात के बीच किस नदी पर बने सरदार सरोवर बांध में पानी छोड़ने को लेकर विवाद सामने आया है?
[A] ब्रह्मपुत्र नदी
[B] नर्मदा नदी
[C] कावेरी नदी
[D] ब्यास नदी

Ans- [B] नर्मदा नदी

Q_2. हाल ही में किस सरकार ने राज्य के स्थानीय लोगों को प्राइवेट सेक्टर की नौकरियों में 75 प्रतिशत आरक्षण देने का निर्णय लिया है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] महाराष्ट्र

Ans- [A] आंध्र प्रदेश

Q_3. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय तथा कृषि मंत्रालय ने डिजिटल इंडिया के तहत किसानों को तकनीक से जोड़ने हेतु किस मोबाइल एप का लॉन्च किया है?
[A] सहारा मोबाइल एप
[B] भीम मोबाइल एप
[C] हेल्प मोबाइल एप
[D] मेघदूत मोबाइल एप

Ans- [D] मेघदूत मोबाइल एप

Q_4. केंद्र सरकार ने किस योजना के दूसरे चरण के तहत राज्यों में 5595 इलेक्ट्रिक बसों की खरीद को मंज़ूरी दे दी है?
[A] शहरी आवास योजना
[B] फेम इंडिया योजना
[C] डिजिटल इंडिया
[D] जन धन योजना

Ans- [B] फेम इंडिया योजना

Q_5. निम्न में से किस देश ने भारत को मादक पदार्थों/द्रव्य के पारगमन (Drug Transit) या अवैध मादक पदार्थों के उत्पादक देशों की सूची में शामिल किया है?
[A] इजराइल
[B] इराक
[C] अमेरिका
[D] कनाडा

Ans- [C] अमेरिका

Q_6. नीति आयोग ने हाल ही में किस शहर में वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स (Women Transforming India Awards) का चौथा संस्करण लॉन्च किया है?
[A] दिल्ली
[B] चंडीगढ़
[C] बेंगलुरु
[D] चेन्नई

Ans- [A] दिल्ली

Q_7. ISRO के जनक का क्या नाम है जिनके जन्मदिवस के अवसर पर गूगल ने डूडल पेश किया है?
[A] अब्दुल कलाम
[B] विक्रम साराभाई
[C] अटल बिहारी वाजपेयी
[D] इंदिरा गाँधी

Ans- [B] विक्रम साराभाई

Q_8. जनजातीय परिवार में बच्चे के जन्म तथा परिवार के सदस्य की मृत्यु पर सहायता प्रदान करने के लिए किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री मदद योजना’ आरंभ की है?
[A] गुजरात
[B] मध्य प्रदेश
[C] केरल
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [B] मध्य प्रदेश

Q_9. एम. वेंकैया नायडू के उपराष्ट्रपति पद पर दो वर्ष पूरे होने के उपलक्ष्य पर किस नाम से पुस्तक लॉन्च की गई है?
[A] Listening, Learning and Leading
[B] Digital India : Trasforming India
[C] Vice President of India as Citizen of India
[D] Not a common man

Ans- [A] Listening, Learning and Leading

Q_10. हाल ही में किस मंत्रालय ने किसी पुरुष के सिंगल पेरेंट होने की स्थिति में चाइल्ड केयर लीव के लिए मंजूरी दी है?
[A] विदेश मंत्रालय
[B] गृह मंत्रालय
[C] रक्षा मंत्रालय
[D] सुप्रीम कोर्ट

Ans- [C] रक्षा मंत्रालय

16 September Currrent Affairs

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!