16 March 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(16 March 2020-Current Affairs, March Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,16 March 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. March Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

16 March 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. वानकबोरी थर्मल पावर स्टेशन किस राज्य में स्थित है।
[A] बिहार
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] गुजरात

Ans- [D] गुजरात

Q_2. राष्ट्रीय प्रतिभूति डिपॉजिटरी लिमिटेड किस शहर में स्थित है?
[A] जयपुर
[B] बेंगलूरू
[C] मुंबई
[D] नई दिल्ली

Ans- [C] मुंबई

Q_3. केंद्रीय कार्मिक मंत्रालय ने हाल ही में किसे एअर इंडिया का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर (सीएमडी) नियुक्त किया है?
[A] संजीव सान्याल
[B] राहुल सचदेवा
[C] अनमोल सिंह
[D] राजीव बंसल

Ans- [D] राजीव बंसल

Q_4. हरियाणा सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने हेतु हाल ही में किस अभियान की शुरुआत की है?
[A] तेज हरियाणा
[B] आगे बढो हरियाणा
[C] हरियाणा फ़ास्ट
[D] रीडिंग मिशन हरियाणा

Ans- [D] रीडिंग मिशन हरियाणा

Q_5. अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ ने किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी को 2019 का सर्वश्रेष्ठ हॉकी खिलाड़ी चुना है?
[A] मनप्रीत सिंह
[B] अशोक कुमार
[C] संदीप सिंह
[D] सरदार सिंह

Ans- [A] मनप्रीत सिंह

Q_6. नारकोटिक्स कण्ट्रोल ब्यूरो ने किस शहर में नशीली दवाओं की तस्करी पर रोक लगाने हेतु ‘बिम्सटेक सम्मेलन’ का आयोजन किया?
[A] चेन्नई
[B] जयपुर
[C] नई दिल्ली
[D] पटना

Ans- [C] नई दिल्ली

Q_7. हाल ही में केंद्र सरकार ने तीन सरकारी बीमा कंपनियों में कितनी राशि निवेश करने हेतु मंज़ूरी दे दी है?
[A] 2000 करोड़ रुपए
[B] 2500 करोड़ रुपए
[C] 1500 करोड़ रुपए
[D] 3000 करोड़ रुपए

Ans- [B] 2500 करोड़ रुपए

Q_8. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस राज्य के लोनावला में भारतीय नौसेना की आईएनएस शिवाजी को प्रेसिडेंट्स कलर्स प्रदान किये?
[A] ओडिशा
[B] गुजरात
[C] गोवा
[D] महाराष्ट्र

Ans- [D] महाराष्ट्र

Q_9. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 09 फरवरी
[B] 11 फरवरी
[C] 12 फरवरी
[D] 10 फरवरी

Ans- [C] 12 फरवरी

Q_10. किस राज्य सरकार ने ‘क्लीन कृष्णा-गोदावरी कैनाल्स मिशन’ और ‘प्लास्टिक विरोधी अभियान’ के तहत कृष्णा नदी से निकाली गई नहरों की सफाई हेतु ‘मन कृष्णा अभियान’ लॉन्च किया है?
[A] हरियाणा
[B] आंध्र प्रदेश
[C] गुजरात
[D] केरल

Ans- [B] आंध्र प्रदेश

16 March Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi . March March Current Affairs Gk Question And Answer , March 2020 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!