16 January 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(16 January 2020-Current Affairs, January Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,16 January 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in hindi. January Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

16 January 2020-Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. हाल ही में कितने पूर्वोत्तर राज्यों में इनर लाइन परमिट लागू कर दिया गया है?
[A] तीन
[B] एक
[C] चार
[D] छ:

Ans- [C] चार

Q_2. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा 21 दिन में रेपिस्ट को फांसी दिए जाने को लेकर क़ानून बनाने हेतु एक प्रस्ताव मंजूर किया गया है?
[A] बिहार
[B] आंध्र प्रदेश
[C] हरियाणा
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [B] आंध्र प्रदेश

Q_3. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में मिस वर्ल्ड 2019 चुना गया है?
[A] वनेसा पोंस
[B] टोनी एन सिंह
[C] ओपेली मेजिनो
[D] सुमन राव

Ans- [B] टोनी एन सिंह

Q_4. भारत की सिफारिश पर निम्नलिखित में से किस दिन संयुक्त राष्ट्र द्वारा अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस मनाने की घोषणा की गई है?
[A] 15 अगस्त
[B] 31 मई
[C] 22 मार्च
[D] 21 मई

Ans- [D] 21 मई

Q_5. वर्ष 1971 के भारत-पाक युद्ध में भारतीय सेना की जीत के उपलक्ष्य में किस दिन विजय दिवस मनाया जाता है?
[A] 16 दिसंबर
[B] 11 दिसंबर
[C] 15 दिसंबर
[D] 10 दिसंबर

Ans- [A] 16 दिसंबर

Q_6. नागरिकता (संशोधन) विधेयक जिसे राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने दी मंजूरी कब पारित हुआ ?
[A] 11 दिसंबर
[B] 12 दिसंबर
[C] 09 दिसंबर
[D] 10 दिसंबर

Ans- [A] 11 दिसंबर

Q_7. सर्वाधिक टेस्ट मैचों में अंपायरिंग का रिकॉर्ड बनाने वाले अलीम डार किस देश से हैं?
[A] बंगलादेश
[B] श्री लंका
[C] भारत
[D] पाकिस्तान

Ans- [D] पाकिस्तान

Q_8. नेशनल ट्राइबल डांस फेस्टिवल का आयोजन छत्तीसगढ़ के किस शहर में किया जायेगा?
[A] नारायणपुर
[B] रायपुर
[C] बिलासपुर
[D] जगदपुर

Ans- [B] रायपुर

Q_9. किस राज्य सरकार ने राज्य के लोगों की हेल्थ प्रोफाइल तैयार करने की योजना बनाई है?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] उड़ीसा
[C] तेलंगाना
[D] केरल

Ans- [C] तेलंगाना

Q_10. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने भारतीय सरकार को ‘ब्रांड नार्थईस्ट’ का निर्माण करने का सुझाव दिया है?
[A] अंतर्राष्ट्रीय मौद्रिक फंड
[B] एशियन बैंक
[C] विश्व बैंक
[D] विश्व स्वास्थ्य संगठन

Ans- [C] विश्व बैंक

Q_11. हाल ही में गोल्लापुड़ी मारुती राव का निधन हुआ, वे किस क्षेत्रीय सिनेमा के अभिनेता थे?
[A] भोजपुरी
[B] तेलुगु
[C] मलयालम
[D] हिंदी

Ans- [B] तेलुगु

Q_12. 2019 अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक कवरेज दिवस की थीम क्या है?
[A] Keep the promise
[B] ‘Unite for Universal Health Coverage: Now is the Time for Collective Action’
[C] Tourism and Jobs-A Better Future for All
[D] International Day of Rural Women

Ans- [A] Keep the promise

16 January Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!