16 April 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(16 April 2020-Current Affairs, April Latest Current Affairs,GK Current Affairs, April Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

Daily Current Affairs In Hindi

करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 16अप्रैल 2020

• आईसीएमआर ने एक जर्नल में कहा कि उसने जिस देश में चमगादड़ों की दो प्रजातियों (टेरोपस और रूसेटस) में कोरोना वायरसों का पता लगाया है- भारत

• फ्रांस के राष्ट्रपति इमैनुएल मैक्रों ने कोविड-19 को लेकर लॉकडाउन जितने मई तक बढ़ाने की घोषणा की-11 मई

• अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने जिस संस्था को दी जाने वाली सालाना 50 करोड़ डॉलर तक की अमेरिकी धनराशि को रोकने की घोषणा की है- विश्व स्वास्थ्य संगठन

• विश्व चागास रोग दिवस (World Chagas Disease Day) जिस दिन मनाया जाता है-14 अप्रैल

• भारतीय रिज़र्व बैंक के जिस पूर्व गवर्नर को IMF की प्रमुख के बाहरी सलाहकार नियुक्त किया गया- रघुराम राजन

• डॉ. बीआर अंबेडकर की जयंती जिस दिन मनाया जाता है-14 अप्रैल

• हाल ही में भारत और जिस देश के  विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी फोरम ने COVID-19 से निपटने हेतु आभासी नेटवर्क पर कार्य करने का प्रस्ताव दिया है-अमेरिका

• अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने दुनिया के 25 सर्वाधिक गरीब देशों के 6 महीने के ऋण भुगतान को रद्द करने के लिये जितने मिलियन अमेरिकी डॉलर के प्रस्ताव को मंज़ूरी दी है, ताकि उन्हें कोरोनावायरस महामारी से निपटने में मदद मिल सके-500 मिलियन अमेरिकी डॉलर

• अटल इनोवेशन मिशन, नीति आयोग और राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र ने 13 अप्रैल 2020 को संयुक्त रूप से जिस सॉफ्टवेयर को लॉन्च किया है- कोलैबकैड

• अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने हाल ही में वित्त वर्ष 2020-21 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर जितने प्रतिशत रहने का अनुमान जताया है-1.9 प्रतिशत

WHO ने संवादात्मक कोरोनवायरस सेवा लॉन्च की

  • WHO ने लोगों को कोरोनावायरस महामारी के बारे में सटीक और समय पर जानकारी प्रदान करने के लिए फेसबुक मैसेंजर पर एक इंटरैक्टिव अनुभव शुरू किया है।
  • WHO 1.3 बिलियन से अधिक मासिक सक्रिय उपयोगकर्ताओं तक पहुंच बनाएगा जो अब सवाल पूछ सकेंगे और मैसेंजर पर WHO की “हेल्थ अलर्ट” इंटरैक्टिव सेवा से त्वरित उत्तर प्राप्त कर सकेंगे।
  • ​UP: Covid-19 का थोक परीक्षण शुरू करने वाला पहला राज्य
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने कोरोनोवायरस नमूनों का थोक परीक्षण शुरू करने का निर्णय लिया है।
  • भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) ने दैनिक आधार पर नमूनों के परीक्षण को अधिकतम करने में मदद करने के लिए राज्य को थोक परीक्षण की अनुमति दी।
  • परीक्षण के दौरान, अगर Covid-19 के लिए 10 नमूनों को मिलाया जाता है और यदि वे नकारात्मक परीक्षण करते हैं, तो यह एक संकेतक होगा कि सभी नमूने नकारात्मक हैं।
  • ​यस बैंक ने बैंकासूरेंस टाई-अप को बढ़ाया
  • यस बैंक ने मैक्स लाइफ इंश्योरेंस के साथ अगले 5 वर्षों के लिए साझेदारी को बढ़ाया है।
  • साझेदारी के तहत, मैक्स लाइफ के उत्पादों को यस बैंक की शाखाओं के माध्यम से बेचा जाएगा।
  • एक और 5 वर्षों के लिए साझेदारी के विस्तार को मनाने के लिए, कंपनियां मौजूदा वित्तीय वर्ष को ‘ग्राहक वर्ष’ के रूप में समर्पित करेंगी।

करेंट अफेयर्स एक पंक्ति में: 15 अप्रैल 2020

• विश्व बैंक ने हाल ही में ‘दक्षिण एशिया की अर्थव्यवस्था पर केंद्रित रिपोर्ट में कहा कि 2020-21 में भारतीय अर्थव्यवस्था की वृद्धि दर घटकर जितने से जितने प्रतिशत के बीच रहेगी- 1.5 से 2.8 प्रतिशत

• गृह मंत्रालय के अनुसार, भारत में फंसे विदेशी नागरिकों का वीज़ा जिस तारीख तक के लिए बढ़ाया गया है- 30 अप्रैल

• प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 14 अप्रैल को समाप्त होने वाला 21 दिन का लॉकडाउन जितने तारीख तक बढ़ाने की घोषणा की- 3 मई

• भारतीय सेना ने सियाचिन दिवस जिस दिन मनाया-. 13 अप्रैल

• जिस देश ने भारत को 15.5 करोड़ डॉलर की मिसाइल टॉरपीडो की बिक्री को मंजूरी दे दी है- अमेरिका

• प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लॉकडाउन बढ़ाए जाने के बाद भारतीय रेलवे ने भी जिस तारीख तक सभी यात्री ट्रेनें रद्द रखने की घोषणा की है-3 मई

• विश्व बैंक के ‘दक्षिण एशिया आर्थिक फोकस’ आर्थिक अद्यतन के अनुसार, COVID- 19 महामारी के कारण वित्त वर्ष 2021 में जिस देश की आर्थिक विकास दर की वर्ष 1991 के उदारीकरण के बाद से सबसे खराब रहने की संभावना है- भारत

• हाल ही में आर्थिक क्षेत्र में COVID-19 के प्रभावों को देखते हुए भारत सरकार आने वाले दिनों में किसी भी अनिश्चितता की स्थिति से निपटने हेतु भारत और जिस देश के बीच एक मुद्रा विनिमय समझौते पर सहमति के लिये प्रयास कर रही है- अमेरिका

• दुनिया में हाइड्रोक्सीयक्लो रोक्विन (Hydroxychloroquine) के उत्पासदन और निर्यात में जो देश शीर्ष स्थान पर है- भारत

• आरबीआई ने हाल ही में देश में COVID-19 के कारण उत्पन्न हुई आर्थिक चुनौतियों को देखते हुए देश की सभी बैंकों और गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों द्वारा अपने ग्राहकों को दिये गए ऋण के भुगतान हेतु जितने महीने की अतिरिक्त छूट देने के निर्देश दिये हैं- तीन महीना

Current Affairs 16 April 2020

  • Nationwide lockdown extended till May 3, 2020 to contain COVID-19 spread
  • Fit India and CBSE organizing first-ever live fitness sessions for school students amid lockdown
  • Uttar Pradesh became first state to initiate Pool Testing of Covid-19
  • External affairs ministry announced COVID-19 training program for healthcare professionals from SAARC countries
  • Jim Corbett National Park of U’khand becomes India’s 1st quarantine centre for animals
  • BSNL in partnership with SBI launches Bharat InstaPay a UPI-based payment platform
  • IMF cuts India GDP growth to 1.9%, projects while Barclays forecasted it to 0%
  • Telangana CM recommended the implementation of “Helicopter Money”
  • Algerian Novelist Abdelouahab Aissaoui wins 13th International Arab fiction prize 2020
  • Tata Power wins Edison Award 2020 for social innovation
  • Andhra Bank, Syndicate Bank chiefs appointed as OSDs in Union Bank of India and Canara Bank
  • MS Dhoni appointed as the brand ambassador of PokerStars India
  • Novelis Inc. of Hindalco acquired US’s Aleris for $2.8 billion deal
  • GP Global acquires lubricants assets of Nigeria’s Grand Petroleum
  • DRDO develops COVSACK for COVID-19 sample collection
  • Pharma majors Sanofi & GlaxoSmithKline joined hands to prepare vaccine for coronavirus
  • Researchers at NIT-Karnataka develops cost-effective disinfectant chamber called ‘ZERO-COV’
  • Government launches ‘CovidGyan’ a science communication initiative
  • Former Pakistani first-class Cricketer Zafar Sarfraz passed away at 50 due to Coronavirus
  • International Day of Action for Rivers 2020: March 14
  • Andhra Pradesh CM Jagan Mohan Reddy launches ‘YSR Nirman’ online platform
  • UP govt launches Annapurna, Supply Mitra portals for citizens’ food needs
  • Webinar series “DekhoApnaDesh” launched: Tourism ministry
  • Multiple short-range anti-ship missiles test fires: North Korea
  • Over 6300 PM Jan Aushadhi centers: Mansukh Mandaviya

16 April Weekly current affairs in hindi

Weekly Current Affairs Gk-करेंट अफेयर्स साप्ताहिक एक पंक्ति:

• विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day) प्रतिवर्ष जिस दिन मनाया जाता है-7 अप्रैल

• तितली एवं उसके पारिस्थितिकी तंत्र के बारे में लोगों में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से जिस राज्य के तिरुचिरापल्ली में ट्रॉपिकल बटरफ्लाई कंज़र्वेटरी का विकास किया गया है- तमिलनाडु

• हाल ही में स्पाइवेयर पेगासस का निर्माण करने वाली जिस देश की तकनीकी कंपनी एनएसओ (NSO) ग्रुप ने कोरोनावायरस के प्रसार की निगरानी हेतु एक सॉफ्टवेयर के परीक्षण की जानकारी दी है- इज़राइल

• हाल ही में जिस IIT ने वेंटिलेटरों की बढ़ती मांग को पूरा करने के लिये ‘प्राण वायु’ नामक कम लागत वाला पोर्टेबल वेंटिलेटर विकसित किया है- IIT रुड़की

• जिस राज्य सरकार ने 9 अप्रैल के बाद घर से बाहर निकलने पर नाक-मुंह को ढकना अनिवार्य कर दिया है- ओडिशा

• सिविल सेवाओं के अधिकारियों ने कोरोना वायरस महामारी के विरुद्ध सरकारी प्रयासों को अपना समर्थन देने के लिये  जिस नाम से एक विशेष पहल का शुभारंभ किया है- करुना

• भारतीय रेलवे ने देश में कोरोना वायरस (COVID-19) के बढ़ते प्रकोप के बीच जिस नाम से काफी सस्ता वेंटिलेटर तैयार किया है- जीवन

• वह फिल्म इंडस्ट्री जिसके प्रसिद्ध कॉमेडियन बुलेट प्रकाश का हाल ही में निधन हो गया है- कन्नड़ फिल्म इंडस्ट्री

• वह देश जिसके पूर्व टेस्ट स्पिनर स्टीफन ओकीफी ने अगले घरेलू सत्र के लिये न्यू साउथ वेल्स की अनुबंधित खिलाड़ियों की सूची से हटाये जाने के बाद प्रथम श्रेणी क्रिकेट से संन्यास ले लिया- ऑस्ट्रेलिया

• कोरोना वायरस के संक्रमण के इलाज में चिकित्साकर्मियों के इस्तेमाल में आने वाले निजी सुरक्षा उपकरणों (पीपीई) की 1.7 लाख किट जिस देश से भारत को हाल ही में मिल गई- चीन

• विदेश मंत्रालय ने रवीश कुमार की जगह 1999 बैच के जिस आईएफएस अधिकारी को मंत्रालय का नया प्रवक्ता बनाया है- अनुराग श्रीवास्तव

• हाल ही में जिस देश में एक बाघिन नादिया में कोरोना वायरस संक्रमण की पुष्टि होने के बाद केंद्रीय चिड़ियाघर प्राधिकरण ने देशभर के चिड़ियाघरों के लिए दिशानिर्देश जारी किए हैं- अमेरिका

• कैबिनेट ने कोरोना वायरस संकट के बीच प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में जितने साल के लिए सांसद निधि को स्थगित करने का निर्णय लिया है- दो साल

• जिस देश के पूर्व प्रधानमंत्री महमूद जिबरिल का कोविड-19 से जुड़ी जटिलताओं के चलते हाल ही में निधन हो गया- लीबिया

• केंद्र सरकार ने जिस • हाल ही में केंद्र सरकार ने COVID-19 के मामलों को ट्रैक करने हेतु जिस नाम से एक एप लॉन्च किया है- आरोग्य सेतु

• वह संस्था जिसके मुताबिक, कोरोनावायरस (COVID-19) महामारी के कारण वर्ष 2020 में वैश्विक अर्थव्यवस्था तकरीबन एक प्रतिशत तक कम हो सकती है- संयुक्त राष्ट्र

• हाल ही में कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने COVID-19 की वजह से उत्पन्न परिस्थितियों के मद्देनज़र जिस पोर्टल में संशोधन किया है- ई-नाम

• वह राज्य सरकार जिसने हाल ही में यूनिसेफ के साथ मिलकर ‘मो प्रतिवा’ कार्यक्रम शुरू किया है- ओडिशा

• हाल ही में जिस दिवंगत खिलाड़ी को अमेरिका में नाइस्मिथ मेमोरियल बास्केटबॉल हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया- कोबे ब्रायंट

• फीफा ने हाल ही में जिस देश में होने वाले अंडर-17 महिला वर्ल्ड कप टूर्नामेंट को स्थगित कर दिया है-भारत

• वह देश जो एशियाई युवा खेल 2021 की मेजबानी करेगा- चीन

• भारतीय पहलवान बजरंग पूनिया विश्व कुश्ती चैंपियनशिप की नवीनतम रैंकिंग में जितने स्थान पर बरकरार है-दूसरा

• जिस भाषा के मशहूर संगीतकार एमके अर्जुन का हाल ही में कोची के पल्लुरूथी में स्थित आवास पर निधन हो गया- मलयालम

• सुप्रीम कोर्ट द्वारा 13 जनवरी 2020 को दिये गए आदेश के बाद जिस शहर में 14 बड़ी निर्माण परियोजना स्थलों पर एंटी-स्मॉग गन (Anti-smog Gun) उपकरण लगाए गए हैं- दिल्ली

• योजना के तहत कोरोना वायरस का मुफ्त परीक्षण और उपचार प्रदान करने का निर्णय लिया है- आयुष्मान भारत योजना

16 April 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs in hindi

Q_1. परिवारा और तलावरा किस भारतीय राज्य के आदिवासी हैं?
[A] अरुणाचल प्रदेश
[B] असम
[C] ओडिशा
[D] कर्नाटक

Ans- [D] कर्नाटक

Q_2. कोरोना वायरस के मद्देनजर केंद्र सरकार द्वारा जारी किया गया हेल्पलाइन नंबर क्या है?
[A] 011-23978046
[B] 011-26612555
[C] 011-25041133
[D] 011-23010540

Ans- [A] 011-23978046

Q_3. हाल ही में जारी समावेशी इंटरनेट इंडेक्स 2020 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
[A] 41वां
[B] 46वां
[C] 40वां
[D] 50वां

Ans- [B] 46वां

16 April 2020 Current Affairs Gk

Q_4. हाल ही में किस बैंक ने येस बैंक के 72 अरब 50 करोड़ रुपये के शेयर खरीदने कि घोषणा की?
[A] भारतीय स्टेट बैंक
[B] पंजाब नेशनल बैंक
[C] एचडीऍफ़सी बैंक
[D] आईसीआईसीआई बैंक

Ans- [A] भारतीय स्टेट बैंक

Q_5. हाल ही में किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने सभी बचत बैंक खातों हेतु न्यूनतम बैलेंस राशि की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है?
[A] यस बैंक
[B] विजया बैंक
[C] देना बैंक
[D] भारतीय स्टेट बैंक

Ans- [D] भारतीय स्टेट बैंक

Q_6. भारतीय तटरक्षक बल की प्रथम महिला उप-महानिरीक्षक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
[A] प्रतिभा सचदेवा
[B] नूपुर कुलश्रेष्ठ
[C] जया त्रिपाठी
[D] मोहनी त्यागी

Ans- [B] नूपुर कुलश्रेष्ठ

Q_7. हाल ही में किस संस्था ने कोरोनोवायरस के प्रभाव से निपटने हेतु विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के सहयोग से ‘COVID एक्शन प्लेटफॉर्म’ लॉन्च किया है?
[A] विश्व आर्थिक मंच (WEF)
[B] वर्ल्ड बैंक (WB)
[C] विश्व व्यापार संगठन (WTO)
[D] अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

Ans- [A] विश्व आर्थिक मंच (WEF)

Q_8. निम्न में से किस राज्य में कोकून उत्पादन के मलबरी डिज़ीज़ की चपेट में आने के बावजूद यह स्वदेशी रेशम की बढ़ती मांग को पूरा करने हेतु पर्याप्त मात्रा में समय पर उपलब्ध है?
[A] कर्नाटक
[B] महाराष्ट्र
[C] हरियाणा
[D] ओडिशा

Ans- [A] कर्नाटक

16 April 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. फेसबुक ने निम्नलिखित में से किस नाम से भारत में सीएसआर पहल की शुरुआत की है?
[A] तरक्की
[B] विकास
[C] प्रगति
[D] शुरुवात

Ans- [C] प्रगति

Q_10. निम्नलिखित में से किस दिन विश्व निद्रा दिवस 2020 मनाया जा रहा है?
[A] 09 मार्च
[B] 10 मार्च
[C] 11 मार्च
[D] 13 मार्च

Ans- [D] 13 मार्च

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

16 April Current Affairs Pdf Download

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

Current Affairs Book

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में April 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!