15 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 15 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(15 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,15 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.15 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

15 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. अभियंता (Engineers) दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
[A] 09 सितंबर
[B] 11 सितंबर
[C] 10 सितंबर
[D] 15 सितंबर

Ans- [D] 15 सितंबर

Q_2. इंटरनेशनल इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ बोस्टन में फिल्म ‘द लास्ट कलर’ के लिए किसे बेस्ट ऐक्ट्रेस का पुरस्कार मिला है?
[A] सुरेखा सीकरी
[B] नीना गुप्ता
[C] आलिया भटट
[D] सान्या मल्होत्रा

Ans- [B] नीना गुप्ता

Q_3. हाल ही में भारतीय नौसेना और किस देश की शाही नौसेना ने द्विपक्षीय सैन्याभ्यास ‘समुद्र लक्ष्मण’ में भाग लिया था?
[A] मलेशिया
[B] फ़्रांस
[C] अमेरिका
[D] चाइना

Ans- [A] मलेशिया

Q_4. हिंदी दिवस प्रतिवर्ष _ पर मनाया जाता है।
[A] 10 सितंबर
[B] सितंबर 11
[C] 14 सितंबर
[D] 12 सितंबर

Ans- [C] 14 सितंबर

Q_5. पायस जैन किस खेल से जुड़े हैं?
[A] क्रिकेट
[B] टेबल टेनिस
[C] फ़ुटबॉल
[D] बैडमिंटन

Ans- [B] टेबल टेनिस

Q_6. ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर का नाम बताइए, जिन्होंने एक राष्ट्र (इंग्लैंड) के खिलाफ लगातार 10 अर्धशतक बनाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया।
[A] टिम पेन
[B] ग्लेन मैक्सवेल
[C] बेन स्टोक्स
[D] स्टीव स्मिथ

Ans- [D] स्टीव स्मिथ

Q_7. 12 भारतीय शांति सैनिकों और 5 महिला पुलिस अधिकारियों को संयुक्त राष्ट्र सेवा पदक के साथ किस देश में संयुक्त राष्ट्र मिशन की सेवा के लिए सम्मानित किया गया?
[A] दक्षिण सूडान
[B] इरिट्रिया
[C] इथियोपिया
[D] सोमालिया

Ans- [A] दक्षिण सूडान

Q_8. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) द्वारा FY20 के लिए भारत की सकल घरेलू उत्पाद (GDP) की वृद्धि दर क्या है?
[A] 7.8%
[B] 6.5%
[C] 7%
[D] 4.2%

Ans- [C] 7%

Q_9. रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) की अध्यक्षता किसने की, जिसने ‘मेक इन इंडिया’पहल के हिस्से के रूप में 2000 करोड़ रुपये की भारत सशस्त्र बल सेवाओं की खरीद के प्रस्तावों को मंजूरी दी है?
[A] राजनाथ सिंह
[B] अमित शाह
[C] राम नाथ कोविंद
[D] नरेंद्र मोदी

Ans- [A] राजनाथ सिंह

Q_10. भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा एकल एनबीएफसी (स्वर्ण ऋण कंपनियों को छोड़कर) बैंकों की संशोधित ऋण जोखिम सीमा क्या है?
[A] 17%
[B] 15%
[C] 20%
[D] 10%

Ans- [C] 20%

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 15 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi . 15 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!