14 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 14 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(14September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,14 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

14 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने एक टीम द्वारा बनाए गए सबसे अधिक टी 20 अंतर्राष्ट्रीय स्कोर पोस्ट करके इतिहास बनाया है?
[A] आयरलैंड
[B] इंडिया
[C] वेस्ट इंडीज
[D] ऑस्ट्रेलिया

Ans- [A] आयरलैंड

Q_2. गैबी लुईस किस खेल से जुड़े हैं?
[A] टैबल टेनिस
[B] क्रिकेट
[C] वॉलीबॉल
[D] कबड्डी

Ans- [B] क्रिकेट

Q_3. ट्रांसजेंडर खिलाड़ियों को क्रिकेट खेलने के लिए शामिल करने के लिए किस देश के क्रिकेट संघ ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की लिंग मान्यता नीति के साथ एक नए दिशानिर्देश की घोषणा की?
[A] जापान
[B] इंडिया
[C] ऑस्ट्रेलिया
[D] सिंगापुर

Ans- [C] ऑस्ट्रेलिया

Q_4. पंजाब, हरियाणा, उत्तर प्रदेश और दिल्ली-एनसीआर में 2016 के स्तर पर 2018 में धान की कटाई में कितने प्रतिशत की गिरावट आई?
[A] 25%
[B] 41%
[C] 30%
[D] 35%

Ans- [B] 41%

Q_5. संसद भवन में नई प्रकाश व्यवस्था का उद्घाटन किसने किया?
[A] अरुण जेटली
[B] राकेश शर्मा
[C] नरेंद्र मोदी
[D] ओम बिदला

Ans- [C] नरेंद्र मोदी

Q_6. नई दिल्ली में 2019 के लिए, भारत के सबसे बड़े स्वच्छता सर्वेक्षण, स्वच्छ सुरवाचन ग्रामीण का दूसरा संस्करण किसने लॉन्च किया?
[A] गजेंद्र सिंह शेखावत
[B] डॉ। हर्षवर्धन
[C] उमा भट्टी
[D] नरेंद्र मोदी

Ans- [A] गजेंद्र सिंह शेखावत

Q_7. किस राज्य सरकार ने छिंदवाड़ा में 89 अनुसूचित गांवों में रहने वाले आदिवासियों द्वारा गैर-लाइसेंस प्राप्त साहूकारों से लिए गए ऋण को माफ कर दिया है?
[A] मध्य प्रदेश
[B] गोवा
[C] गुजरात
[D] उड़ीसा

Ans- [A] मध्य प्रदेश

Q_8. इस योजना का नाम, जो नई दिल्ली में कपड़ा और 16 राज्यों के मंत्रालय द्वारा हस्ताक्षरित श्रमिकों को कौशल आधारित प्रशिक्षण प्रदान करने के लिए वस्त्र निर्माण क्षेत्र में क्षमता निर्माण के लिए योजना है।
[A] विकास
[B] उन्नत
[C] समर्थ
[D] उन्नति

Ans- [C] समर्थ

Q_9. बुल्गेरियन जूनियर इंटरनेशनल चैम्पियनशिप 2019 में महिला एकल वर्ग में किसने स्वर्ण पदक जीता?
[A] श्रुति मिश्रा
[B] अदिति भट्टवॉन
[C] तनीषा क्रस्टो
[D] सामिया इमाद फारुकी

Ans- [D] सामिया इमाद फारुकी

Q_10. किस वर्ष तक, भारत ने वन आवरण, रोपण आदि बढ़ाकर लगभग 2.5 – 3 बिलियन टन कार्बन सिंक का उत्पादन करने का वादा किया है?
[A] 2032
[B] 2029
[C] 2030
[D] 2024

Ans- [A] 2032

14 September Currrent Affairs

Q1- हाल में अमेरिका के किस प्रांत में ‘एबी-5’ नाम से ‘गिग इकोनॉमी अधिकार विधेयक’ पारित किया गया है?
(a) कैलिफोर्निया
(b) फ्लोरिडा
(c) एरिजोना
(d) पेंसिलवेनिया
उत्तरः a

Q2- हाल में नासा के हब्बल टेलीस्कोप ने पहली बार किसी एक्सोप्लैनेट पर जलवाष्प का पता लगाया है। जलवाष्प के अस्तित्व वाले इस एक्सोप्लैनेट का क्या नाम है?
(a) ग्लिसी 581सी
(b) प्रोक्सिमा सेंतौरी
(c) रॉस 128 बी
(d) के2-18बी
उत्तरः d

Q3- टाइम्स हायर एजुकेशन वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 में किस विश्वविद्यालय को सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त हुयी है?
(a) यूनिवर्सिटी ऑफ कैंब्रिज
(b) यूनिवर्सिटी ऑफ ऑक्सफोर्ड
(c) कैलिफोर्निया इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
(d) स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
उत्तरः b

Q4- टाइम्स हायर एजुकेशन वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 के अनुसारं भारतीय विज्ञान संस्थान बंगलुरू के साथ कौन सा विश्वविद्यालय भारत में संयुक्त रूप से सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त किया है?
(a) आईआईटी मुंबई
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईटी इंदौर
(d) आईआईटी रोपड़
उत्तरः d

Q5- आमेजन वन का सबसे लंबा पेड़ का क्या नाम है, जो हाल में लगी आग में बच गया?
(a) मेथुसेलाह
(b) स्टारा मास्लिना
(c) फिकस सिट्रिफोलिया
(d) डिनिजिया एक्सेल्सा
उत्तरः d

Q6- प्रधानमंत्री को उपहार में मिली वस्तुओं की नीलामी का संचालन निम्नलिखित में से किसके द्वारा किया जाता है?
(a) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र
(b) राष्ट्रीय संग्रहालय, नई दिल्ली
(c) गांधी स्मृति दर्शन स्मृति
(d) नेशनल गैलरी ऑफ मॉडर्न आर्ट
उत्तरः d

Q7- प्रधानमंत्री ने किस जगह 12 सितंबर, 2019 किसान मान-धन योजना का शुभारंभ किया?
(a) भोपाल
(b) करनाल
(c) रांची
(d) वाराणसी
उत्तरः c

Q8- ग्लोबल एंटीमाइक्रोबायल रेसिस्टैंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट हब (Global AMR R&D ) से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिएः

  1. इसे वर्ष 2015 में पेरिस में आरंभ किया गया था।
  2. इसका सचिवालय बर्लिन में है।
  3. सितंबर 2019 में भारत इसका सदस्य बना है।
    उपर्युक्त में से कौन से कथन सत्य हैं?
    (a) केवल 1 व 2
    (b) केवल 2 व 3
    (c) केवल 1 व 3
    (d) 1, 2 व 3
    उत्तरः b

Q9- केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री ने किस क्लास से आर्टिफिशियल इंटेलीजेंस की शिक्षा देने की घोषणा की है?
(a) पांचवीं कक्षा
(b) छठी कक्षा
(c) आठवीं कक्षा
(d) दसवीं कक्षा
उत्तरः c

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!