14 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 14 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(14 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,14 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.9 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

14 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. भारत का पहला अंतःविषय केंद्र ऊर्जा अनुसंधान केंद्र (ICER) कहाँ स्थापित किया गया था?
[A] भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मंडी
[B] भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मुंबई
[C] इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस- बेंगलुरु
[D] भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान- कानपुर

Ans- [C] इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस- बेंगलुरु

Q_2. नेशनल सेंटर फॉर क्लीन कोल रिसर्च एंड डेवलपमेंट (NCCCR & D) का उद्घाटन किसने किया?
[A] राजनाथ सिंह
[B] हर्षवर्धन
[C] अमित शाह
[D] राम नाथ कोविंद

Ans- [B] हर्षवर्धन

Q_3. किसी व्यक्ति को उपहार प्राप्त करने के लिए अधिकतम सीमा क्या है, जो उन्हें विदेशी अंशदान (विनियमन) अधिनियम (एफसीआरए), 2011 के नए संशोधन के अनुसार सरकार को सूचित करने की आवश्यकता नहीं है?
[A] 1 लाख रु
[B] 6 लाख रु
[C] 4 लाख रु
[D] 3 लाख रु

Ans- [A] 1 लाख रु

Q_4. दूरदर्शन की स्थापना के हाल ही में कितने वर्ष पूरे हुए हैं?
[A] 60
[B] 66
[C] 75
[D] 50

Ans- [A] 60

Q_5. किस सरकारी विभाग ने एक पोषण जागरुकता मुहिम शुरु की है जिसके तहत गुजरात के आणंद जिले में करीब 5000 स्कूली बच्चों को इस सप्ताह नि:शुल्क दूध मुहैया कराया जाएगा?
[A] राष्ट्रीय कौशल विकास संगठन
[B] राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड
[C] राष्ट्रीय कल्याण संघ
[D] राष्ट्रीय पशुधन विकास बोर्ड

Ans- [B] राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड

Q_6. निम्नलिखित में से कौन भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक बनी हैं?
[A] विंग कमांडर अनन्या सेन
[B] विंग कमांडर सुनंदा आर्या
[C] विंग कमांडर आरती प्रजापति
[D] विंग कमांडर अंजली सिंह

Ans- [D] विंग कमांडर अंजली सिंह

Q_7. स्वच्छ कोयला अनुसन्धान व विकास के लिए एक राष्ट्रीय केंद्र का उद्घाटन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया है?
[A] IIT कानपुर
[B] IISc बेंगलुरू
[C] IIM मुंबई
[D] IIT दिल्ली

Ans- [B] IISc बेंगलुरू

Q_8. भारत, सिंगापुर और थाईलैंड के बीच किस स्थान पर 16 से 20 सितम्बर के दौरान त्रिपक्षीय नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया जायेगा?
[A] पोर्ट ब्लेयर
[B] चेन्नई
[C] जयपुर
[D] बंगलुरु

Ans- [A] पोर्ट ब्लेयर

Q_9. हाल ही में भारत और स्लो वेनिया के बीच द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने हेतु कितने समझौतों पर हस्ता क्षर किये गए?
[A] नौ
[B] सात
[C] तीन
[D] छ:

Ans- [B] सात

Q_10. भारत की पाँच महिला पुलिस अधिकारियों को किस देश में संयुक्ति राष्ट्रर मिशन में उत्कृकष्टव सेवाओं हेतु सम्माननित किया गया है?
[A] फ़्रांस
[B] घाना
[C] दक्षिण सूडान
[D] कुवैत

Ans- [C] दक्षिण सूडान

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 14 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi . 14 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!