14 January 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(14 January 2020-Current Affairs, January Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,14 January 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in hindi. January Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

14 January 2020-Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. टाइम मैगजीन ने साल 2019 के लिए ‘पर्सन ऑफ द ईयर’ निम्न में से किसे चुना है?
[A] ग्रेटा थनबर्ग
[B] नरेंद्र मोदी
[C] अमित शाह
[D] स्मृति ईरानी

Ans- [A] ग्रेटा थनबर्ग

Q_2. हाल ही में ओडिशा सरकार ने ‘कालिया योजना’ के तहत प्रदान की जाने वाली सहायता राशि को 10,000 रुपए से घटाकर कितने रुपए कर दिया है?
[A] 6,000 रुपये
[B] 4,000 रुपये
[C] 5,000 रुपये
[D] 3,000 रुपये

Ans- [B] 4,000 रुपये

Q_3. दक्षिण एशियाई खेलों के 13 वें संस्करण में किस देश ने समग्र पदक तालिका में शीर्ष स्थान हासिल किया, जिसे आधिकारिक तौर पर XIII दक्षिण एशियाई खेलों के रूप में जाना जाता है?
[A] पाकिस्तान
[B] नेपाल
[C] बांग्लादेश
[D] भारत

Ans- [D] भारत

Q_4. 11 दिसंबर, 2019 को खाद्य और पेय कंपनी, पेप्सिको के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
[A] शाहरुख़ खान
[B] अमिताभ बच्चन
[C] सलमान खान
[D] अक्षय कुमार

Ans- [C] सलमान खान

Q_5. किस देश ने विश्व व्यापार संगठन (विश्व व्यापार संगठन) की अपील अदालत को बंद करने का फैसला किया है?
[A] जापान
[B] रूस
[C] चीन
[D] संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)

Ans- [D] संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)

Q_6. मोंगला और चैटोग्राम को ‘तटीय नौवहन समझौते’ के तहत पोर्ट्स ऑफ कॉल घोषित किया गया, ये बंदरगाह किस देश में स्थित हैं?
[A] भारत
[B] बांग्लादेश
[C] अफगानिस्तान
[D] श्रीलंका

Ans- [B] बांग्लादेश

Q_7. बायोएशिया 2020 के 17 वें संस्करण के भागीदार देश का नाम बताइए।
[A] ताइवान
[B] स्विट्जरलैंड
[C] नॉर्वे
[D] स्वीडन

Ans- [B] स्विट्जरलैंड

Q_8. 1 नवंबर, 2019 को प्रधानमंत्री मुद्रा योजना (PMMY) के तहत भारत सरकार द्वारा कितनी राशि का ऋण वितरित किया गया था?
[A] 10.24 लाख करोड़ रु
[B] 10 लाख करोड़ रु
[C] 9.64 लाख करोड़ रु
[D] 9 लाख करोड़ रु

Ans- [A] 10.24 लाख करोड़ रु

Q_9. वर्ष 2019-20 के लिए भारत कौशल रिपोर्ट 2020 के 7 वें संस्करण के अनुसार कौन सा राज्य रोजगार के मामले में शीर्ष स्थान पर है?
[A] पंजाब
[B] बिहार
[C] महाराष्ट्र
[D] केरल

Ans- [C] महाराष्ट्र

Q_10. किस राज्य ने 101 पशुपालकों को पशुपालन और कृषि व्यवसाय को बढ़ावा देने के लिए भारत के No.1 पशु किसान क्रेडिट कार्ड (पशुपालन क्रेडिट कार्ड) वितरित किए हैं?
[A] पंजाब
[B] महाराष्ट्र
[C] बिहार
[D] हरियाणा

Ans- [D] हरियाणा

14 January Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!