14-August 2019 current Affairs Gk Question and answer in hindi.

हे दोस्तों hindiprogyan.com स्वागत हे। आज का current affair भारत और बिदेश की सम्भदित हे 14 August 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(August 2019 Current Affairs,August Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,14 August 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi,August Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

14 August 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs

Q1. आर्थिक समीक्षा 2019 के अनुसार भारत में इलेक्ट्रिक कारों की बाजार हिस्सेदारी मात्र 0.06 प्रतिशत है, जबकि नॉर्वे में कितना प्रतिशत है?
[A] 28%
[B] 39%
[C] 55%
[D] 46%

Ans- [B] 39%

Q2. आर्थिक समीक्षा में न्यूानतम वेतन के बारे में नियमित अधिसूचनाओं के लिए श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के अंतर्गत किस व्यवस्था का प्रस्तारव किया गया है?
[A] नेशनल लेवल डैशबोर्ड
[B] नेशनल लेबर फ़ोरम
[C] लेबर हेल्प पोर्टल
[D] लेबर शिकायत फ़ोरम

Ans- [A] नेशनल लेवल डैशबोर्ड

Q3. किस राज्य सरकार ने आधिकारिक तौर पर यह घोषणा की है कि सभी प्रकार के सरकारी संवादों में ’अदर जेंडर’ या ‘थर्ड जेंडर’ के स्थान पर केवल ट्रांसजेंडर शब्द का प्रयोग किया जाएगा?
[A] गोवा
[B] केरल
[C] तमिलनाडू
[D] महाराष्ट्र

Ans- [B] केरल

Q4. हाल ही में ILO द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में किस वर्ष तक अधिक तापमान से मज़दूरों के काम करने की गति में कमी आएगी तथा कुल वैश्विक श्रम उत्पादकता में 2% तक का नुकसान होगा?
[A] 2020
[B] 2024
[C] 2030
[D] 2022

Ans- [C] 2030

Q5. केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा पुलिस स्टेशनों की रैंकिंग में भारत के किस जिले में स्थित पुलिस स्टेशन को पहला स्थान मिला है?
[A] बीकानेर
[B] बिलासपुर
[C] पुणे
[D] चंडीगढ़

Ans- [A] बीकानेर

Q6. निम्नलिखित में से किस भारतीय लेखक को लंदन स्थित नेहरू सेंटर का निदेशक नियुक्त किया गया है?
[A] मनमोहन सिंह
[B] चेतन भगत
[C] अनुपम खेर
[D] अमीश त्रिपाठी

Ans- [D] अमीश त्रिपाठी

Q7. बजट 2019 में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा विदेशी छात्रों को भारत के उच्च शिक्षण संस्थानों में पढ़ने के लिए प्रोत्साहित करने हेतु किस कार्यक्रम की घोषणा की गई है?
[A] स्टडी इन इंडिया
[B] सर्व शिक्षा अभियान
[C] इंडियन टैलेंट मिशन
[D] शिक्षा इन इंडिया

Ans- [A] स्टडी इन इंडिया

Q8. निर्मला सीतारमण द्वारा दिए गये बजट भाषण के अनुसार देश में शोध को बढ़ावा देने के लिए किस संस्थान की स्थापना की जाएगी?
[A] नेशनल रिसर्च फाउंडेशन
[B] रिसर्च इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया
[C] ऑल इंडिया रिसर्च इंस्टिट्यूट
[D] नेशनल स्कॉलर्स फाउंडेशन

Ans- [A] नेशनल रिसर्च फाउंडेशन

Q9. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा पेश किये गये बजट 2019 के अनुसार खिलाड़ियों को प्रोत्साहन देने के लिए खेलो इंडिया कार्यक्रम के तहत किस राष्ट्रीय बोर्ड की स्थापना की जाएगी?
[A] राष्ट्रीय खेल शिक्षा बोर्ड
[B] स्पोर्ट्स अकादमी ऑफ़ इंडिया
[C] राष्ट्रीय खेल प्रोत्साहन बोर्ड
[D] खेल ओर शिक्षा बोर्ड

Ans- [A] राष्ट्रीय खेल शिक्षा बोर्ड

Q10. बजट 2019 के तहत वित्त मंत्री द्वारा किस सेक्टर के लिए नया टीवी चैनल लॉन्च करने की घोषणा की गई है?
[A] स्वास्थ्य
[B] स्टार्ट-अप्स
[C] कृषि
[D] बैंकर्स

Ans- [B] स्टार्ट-अप्स

Q11. प्रथम इंटरनेशनल कोआपरेटिव ट्रेड फेयर का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
[A] नई दिल्ली
[B] भूटान
[C] काठमांडू
[D] ढाका

Ans- [A] नई दिल्ली

Q12. हाल ही में जम्मू-कश्मीर के किस जिले में 312 पंचायतों को तम्बाकू-मुक्त बनाने के लिए ‘ऑपरेशन खुमार’ लांच किया गया है?
[A] राजौरी
[B] अनंतनाग
[C] उरी
[D] श्रीनगर

Ans- [A] राजौरी

Q13. हाल ही में संतोष राणा का निधन हुआ, वे किस राजनीतिक दल से जुड़े हुए थे?
[A] भारतीय जनता दल
[B] कांग्रेस
[C] भारतीय साम्यवादी दल (मार्क्सिस्ट-लेनिनिस्ट)
[D] बहुजन समाज पार्टी

Ans- [C] भारतीय साम्यवादी दल (मार्क्सिस्ट-लेनिनिस्ट)

Q14. ‘ए प्राइममिनिस्टर टू रीमेम्बर: मेमोरीज ऑफ़ ए मिलिट्री चीफ’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] विपन रावत
[B] सुशील कुमार
[C] बलविंदर सिंह
[D] अनुपम खेर

Ans- [B] सुशील कुमार

Q15. त्रिनेत्र टेक्नोलॉजी का सम्बन्ध किस संगठन से है?
[A] भारतीय रिजर्व बैंक
[B] भारतीय रेल
[C] सेबी
[D] स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया

Ans- [B] भारतीय रेल

Q16. भारत ने किस देश के साथ स्ट्रुम अताका की खरीद के लिए 200 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किये?
[A] चीन
[B] इजराइल
[C] इराक
[D] रूस

Ans- [D] रूस

Q17. आर्थिक समीक्षा 2019 के अनुसार वित्त वर्ष 2025 तक 5 लाख करोड़ (ट्रिलियन) डॉलर की इकॉनमी बनने के लिए भारत को प्रति वर्ष कितना प्रतिशत ग्रोथ हासिल करनी होगी?
[A] 8%
[B] 5%
[C] 3%
[D] 6%

Ans- [A] 8%

Q18. स्वच्छ भारत मिशन के तहत देश के कितने प्रतिशत लोगों कि शौचालयों तक पहुंच सुनिश्चित की गई है?
[A] 93.1%
[B] 80%
[C] 98.2%
[D] 70%

Ans- [A] 93.1%

Q19. आर्थिक समीक्षा के अनुसार, 2021-31 के दौरान कामकाजी आयु वाली आबादी में मोटे तौर पर प्रति वर्ष कितनी वृद्धि होगी?
[A] 5.1 मिलियन
[B] 8.1 प्रतिशत
[C] 6 प्रतिशत
[D] 9.7 मिलियन

Ans- [D] 9.7 मिलियन

Q20. आर्थिक समीक्षा 2019 की घोषणा के दौरान पवन उर्जा में भारत को अब कौन से स्थान पर बताया गया है?
[A] पहले
[B] छठे
[C] चौथे
[D] सातवें

Ans- [C] चौथे

14 August 2019 Current Affairs Gk Pdf Download- Click Here

ये पोस्ट जरूर पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!