13 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 13 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(13September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,13 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

13 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. भारत के पहले अंतरिक्ष संग्रहालय का उद्घाटन कहाँ किया गया था?
[A] श्री हरिकोटा
[B] चंडीगढ़
[C] दिसपुर
[D] हैदराबाद

Ans- [D] हैदराबाद

Q_2. भारतीय रेलवे के लिए एक विशेष रेलवे इकाई, कमांडो फॉर रेलवे सिक्योरिटी (कोरस) की शुरुआत किसने की?
[A] पीयूष गोयल
[B] डॉ। हर्षवर्धन
[C] जे पी नड्डा
[D] अमित शाह

Ans- [A] पीयूष गोयल

Q_3. पुनर्गठित अंतर-राज्य परिषद की अध्यक्षता कौन करेगा, जो राज्यों के बीच विवादों की जांच और सलाह देगा?
[A] प्रकाश जावड़ेकर
[B] उमा भारती
[C] अमित शाह
[D] नरेंद्र मोदी

Ans- [D] नरेंद्र मोदी

Q_4. दूसरी बार एशियाई एथलेटिक्स एसोसिएशन (AAA) एथलीट आयोग के छह सदस्यों में से किसे नियुक्त किया गया था?
[A] सानिया मिर्जा
[B] पी टी उषा
[C] हेमा दास
[D] जीन्सन जॉनसन

Ans- [B] पी टी उषा

Q_5. किस बैंक ने भारत में सड़कों और राजमार्गों के निर्माण के लिए GRIL (GR Infraprojects Limited) द्वारा जारी किए जा रहे गैर-परिवर्तनीय डिबेंचर (NCD) में $ 23 मिलियन का निवेश करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] आईबीआरडी
[B] एशियाई विकास बैंक
[C] पश्चिम बंगाल
[D] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Ans- [B] एशियाई विकास बैंक

Q_6. FY19 के लिए भारत में सबसे अधिक भुगतान वाला बैंक मुख्य कार्यकारी कौन है?
[A] मुरली एम। नटराजन
[B] मासायोशी पुत्र
[C] आदित्य पुरी
[D] चंदा कोचर

Ans- [C] आदित्य पुरी

Q_7. किस बैंक ने आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (ABHICL) के साथ अपने ग्राहकों के लिए आदित्य बिड़ला के बीमा उत्पादों के सूट प्रदान करने के लिए एक बैचेस समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] भारतीय रिजर्व बैंक
[B] आईडीबीआई बैंक
[C] देना बैंक
[D] ऐक्सिस बैंक

Ans- [D] ऐक्सिस बैंक

Q_8. किसने कॉरपोरेट सोशल रिस्पॉन्सिबिलिटी (CSR) पर उच्च स्तरीय संचालन समिति का नेतृत्व किया, जिसने CSR व्यय को घटाया और CSR मानदंडों का पालन न करने की सिफारिश की है?
[A] इनजेटी श्रीनिवास
[B] नृपेंद्र मिश्रा
[C] प्रमोद कुमार मिश्रा
[D] राजनाथ सिंह

Ans- [A] इनजेटी श्रीनिवास

Q_9. उन कंपनियों / बैंकों के लिए न्यूनतम नेटवर्थ के रूप में कितनी राशि निर्धारित की गई है, जिसके लिए भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) अपने अंतिम ड्राफ्ट के अनुसार सैंडबॉक्स लॉन्च करेगा sand नियामक सैंडबॉक्स (RS) के लिए ढांचा सक्षम करना ’?
[A] 30 लाख रु
[B] 15 लाख रु
[C] 25 लाख रु
[D] 10 लाख रु

Ans- [C] 25 लाख रु

Q_10. किस देश ने संयुक्त समन्वयक प्रणाली के लिए संयुक्त राष्ट्र (यूएन) विकास प्रणाली में सुधार के लिए संयुक्त राष्ट्र के विशेष उद्देश्य ट्रस्ट फंड (एसपीटीएफ) में $ 1 मिलियन का योगदान दिया है?
[A] इराक
[B] फ्रांस
[C] संयुक्त अरब अमीरात
[D] इंडिया

Ans- [D] इंडिया

13 September Currrent Affairs

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!