13 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 13 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(13 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,13 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.9 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

13 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. 2021 तक किस शहर में, ‘वर्ल्ड एनवायरनमेंट स्कूल (डब्ल्यूईएससी)’ नाम का एशिया का पहला पर्यावरण स्कूल स्थापित किया जाएगा?
[A] सूरत, गुजरात
[B] कूर्ग, कर्नाटक
[C] जयपुर, राजस्थान
[D] पुनजी, महाराष्ट्र

Ans- [B] कूर्ग, कर्नाटक

Q_2. स्थिरता शिक्षा (ICSE) 2019 पर पहला अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] वुहान, चीन
[B] दुबई, यूएई
[C] नई दिल्ली भारत
[D] न्यूयॉर्क, यू.एस.

Ans- [C] नई दिल्ली भारत

Q_3. पंकज आडवाणी किस खेल से जुड़े हैं?
[A] क्रिकेट
[B] फ़ुटबॉल
[C] बिलियर्ड्स
[D] वालीबाल

Ans- [C] बिलियर्ड्स

Q_4. हाल ही में किस देश ने भारतीय वायु सेना (IAF) को गाइडेड बम स्पाइस -2000 की आपूर्ति की है?
[A] फ्रांस
[B] इजराइल
[C] कनाडा
[D] पाकिस्तान

Ans- [B] इजराइल

Q_5. एस्ट्रा की स्ट्राइक रेंज क्या है, स्वदेशी रूप से विकसित अत्याधुनिक बियॉन्ड विजुअल रेंज एयर-टू-एयर मिसाइल (BVRAAM)?
[A] 90 कि.मी.
[B] 85 किमी
[C] 80 किमी
[D] 70 किमी

Ans- [D] 70 किमी

Q_6. NIRVIK (Niryat Rin Vikash Yojana) योजना के माध्यम से ऋण राशि पर निर्यातकों को कितना प्रतिशत बीमा कवर प्रदान किया जाएगा?
[A] 75% ‘
[B] 80% ‘
[C] 90%
[D] 65%

Ans- [C] 90%

Q_7. 1 अक्टूबर, 2019 से कृषि उपज मंडी समितियों (APMC) के माध्यम से किए गए एक करोड़ रुपये से अधिक के नकद भुगतान पर स्रोत (TDS) पर कितना प्रतिशत कर घटाया जाएगा?
[A] 5%
[B] 4%
[C] 3%
[D] 2%

Ans- [D] 2%

Q_8. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के अनुसार वर्ष 2019-20 के लिए Q1 (अप्रैल-जून) में भारत की GDP (सकल घरेलू उत्पाद) की वृद्धि क्या है?
[A] 5%
[B] 6%
[C] 5.5%
[D] 7.5%

Ans- [A] 5%

Q_9. भारतीय निजी और सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) में कुल बचत राशि की कितनी राशि 31 मार्च, 2019 को भारतीय अर्थव्यवस्था 2018-19 की सांख्यिकी पुस्तिका के अनुसार पहुँच गई?
[A] 30.72 लाख करोड़ रु
[B] 25.72 लाख करोड़ रु
[C] 47.72 लाख करोड़ रु
[D] 39.72 लाख करोड़ रु

Ans- [D] 39.72 लाख करोड़ रु

Q_10. क्षेत्रीय कैंसर केंद्र (आरसीसी) के साथ किस राज्य सरकार ने डॉक्टरों को प्रशिक्षण देकर द्वीप राष्ट्र में कैंसर की देखभाल को मजबूत करने के लिए मालदीव के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] गुजरात
[B] बिहार
[C] केरल
[D] सिक्किम

Ans [C] केरल

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 13 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi . 13 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!