13 January 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(13 January 2020-Current Affairs, January Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,13 January 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in hindi. January Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

13 January 2020-Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz

Q_1. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) का 35 वां चार्टर दिवस __ को मनाया जाता है।
[A] 9 दिसंबर
[B] 5 दिसंबर
[C] 6 दिसंबर
[D] 8 दिसंबर

Ans- [D] 8 दिसंबर

Q_2. भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (ICSSR) के अध्यक्ष का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
[A] ब्रज बिहारी कुमार
[B] सुनील मणि
[C] तरुण दास
[D] अजीत मिश्रा

Ans- [A] ब्रज बिहारी कुमार

Q_3. हाल ही में किस राज्य के पूर्व उच्च शिक्षा मंत्री, भगत प्रसाद मोहंती का निधन हो गया?
[A] सिक्किम
[B] केरल
[C] ओडिशा
[D] झारखंड

Ans- [C] ओडिशा

Q_4. 8 दिसंबर, 2019 को न्यूज़ ब्रॉडकास्टर्स फेडरेशन (NBF) के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
[A] दीपक चौरसिया
[B] रजत शर्मा
[C] अर्नब गोस्वामी
[D] अशोक कुमार

Ans- [C] अर्नब गोस्वामी

Q_5. किस देश के लिए, भारत के एक्ज़िम बैंक (एक्सपोर्ट इंपोर्ट बैंक ऑफ़ इंडिया) ने रक्षा-संबंधी खरीद के लिए $ 500 मिलियन (3561 करोड़ रुपये) की लाइन ऑफ क्रेडिट (LoC) प्रदान की है?
[A] नेपाल
[B] अफगानिस्तान
[C] चीन
[D] बांग्लादेश

Ans- [D] बांग्लादेश

Q_6. कौन सा राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश स्टार्टअप इंडिया ग्लोबल वेंचर कैपिटल समिट के दूसरे संस्करण की मेजबानी की?
[A] गोवा
[B] उड़ीसा
[C] नई दिल्ली
[D] केरल

Ans- [A] गोवा

Q_7. निम्नलिखित में से किस देश पर ‘वाडा’ द्वारा प्रतिबंध के बाद यह आगामी ओलंपिक खेलों में भाग नहीं ले पायेगा?
[A] चीन
[B] रूस
[C] ब्राजील
[D] पाकिस्तान

Ans- [B] रूस

Q_8. भारत और चीन के बीच आरंभ हुए द्विपक्षीय सैन्य युद्धाभ्यास का क्या नाम है?
[A] Rest is Best
[B] Hand in Hand
[C] No to War
[D] Rough and Tough

Ans- [B] Hand in Hand

Q_9. हाल ही में स्टॉकहोल्म इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टिट्यूट (SIPRI) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार विश्व में हथियारों की खरीद में कितना प्रतिशत बढ़ोतरी दर्ज की गई है?
[A] 6 प्रतिशत
[B] 4 प्रतिशत
[C] 3 प्रतिशत
[D] 5 प्रतिशत

Ans- [D] 5 प्रतिशत

Q_10. निम्नलिखित में से किस पूर्व वायुसेना प्रमुख के नाम पर राफेल विमानों के टेल नंबर जारी किये जायेंगे?
[A] एयर मार्शल भदौरिया
[B] यशवंत टिपनिस
[C] बी.एस. धनोआ-
[D] राकेश सिंह भदौरिया

Ans- [D] 5 प्रतिशत

13 January Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!