12 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 12 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(12 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,12 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.9 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

11 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. 1-350 मीटर लंबा -‘लोटस टॉवर ‘कहां था, दक्षिण एशिया का सबसे ऊंचा टॉवर जिसकी हाल ही में $ 100 मिलियन से अधिक की कीमत का अनावरण किया गया था?
[A] ढ़ाका, बग्लादेश
[B] काठमांडू, नेपाल
[C] कोलम्बो, श्रीलंका
[D] बीजिंग, चीन

Ans- [C] कोलम्बो, श्रीलंका

Q_2. भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के समय भारत और स्लोवेनिया के बीच कितने एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए थे?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 7

Ans- [D] 7

Q_3. भारत के पहले राष्ट्रपति का नाम बताइए, जिन्होंने स्लोवेनिया का दौरा किया।
[A] प्रतिभा पाटिल
[B] ए.पी.जे अब्दुल कलाम
[C] रामास्वामी वेंकटरमन
[D] राम नाथ कोविंद

Ans- [D] राम नाथ कोविंद

Q_4. किस देश के साथ, भारत ने तीन देशों (आइसलैंड, स्विट्जरलैंड और स्लोवेनिया) के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद की यात्रा के दौरान ‘जलवायु परिवर्तन पर तकनीकी सहयोग’ के क्षेत्र में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] स्विट्जरलैंड
[B] फ्रांस
[C] कनाडा
[D] चीन

Ans- [A] स्विट्जरलैंड

Q_5. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने आइसलैंड के राष्ट्रपति जोहानसन को लोनार झील की पेंटिंग भेंट की, लोनार झील भारत के किस राज्य में स्थित है?
[A] पश्चिम बंगाल
[B] कर्नाटक
[C] महाराष्ट्र
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [C] महाराष्ट्र

Q_6. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद की यात्रा के दौरान वर्ष 2019 से 2022 तक भारत और आइसलैंड के बीच कितने एमओयू पर हस्ताक्षर किए गए थे?
[A] 2
[B] 6
[C] 7
[D] 3

Ans- [D] 3

Q_7. भारत के राष्ट्रपति का नाम बताइए, जिन्होंने 2005 में डॉ. अब्दुल कलाम की यात्रा के बाद पहली बार आइसलैंड का दौरा किया था।
[A] मनमोहन सिंह
[B] राम नाथ कोविंद
[C] प्रणब मुखर्जी
[D] प्रतिभा पाटिल

Ans [B] राम नाथ कोविंद

Q_8. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) द्वारा भारत का पहला राष्ट्रीय रोगाणुरोधी प्रतिरोध (AMR) हब कहाँ पर स्थापित किया गया था?
[A] सूरत, गुजरात
[B] पुणे, महाराष्ट्र
[C] कोलकाता, पश्चिम बंगाल
[D] जयपुर, राजस्‍थान

Ans- [C] कोलकाता, पश्चिम बंगाल

Q_9. नई दिल्ली में 5 वें अंतर्राष्ट्रीय रामायण महोत्सव का उद्घाटन किसने किया?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] जे पी नड्डा
[D] राम नाथ कोविंद

Ans- [A] अमित शाह

Q_10. भारत के पहले केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय की स्थापना किस शहर में की जाएगी?
[A] दिसपुर, असम
[B] पटना, बिहार
[C] कोलकाता, पश्चिम बंगाल
[D] ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश

Ans- [D] ग्रेटर नोएडा, उत्तर प्रदेश

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 12 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। 8 current affairs Gk in Hindi . 12 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!