12-August 2019 current Affairs Gk Question and answer in hindi.

हे दोस्तों hindiprogyan.com स्वागत हे। आज का current affair भारत और बिदेश की सम्भदित हे 12 August 2019-Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा। (August 2019 Current Affairs,August Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,12 August 2019-Current Affairs GK)

12 August 2019-Current Affairs Gk Question and Answer

Q1. अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी (IRENA) की रिपोर्ट ‘2018 में नवीकरणीय ऊर्जा उत्पादन लागत’ के अनुसार कौन सा देश दुनिया में कम लागत वाला सौर ऊर्जा उत्पादक बन गया है?
[A] जापान
[B] भारत
[C] चीन
[D] नेपाली

Ans- [B] भारत

Q2. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने ‘2018 में नवीकरणीय बिजली उत्पादन लागत’ शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है?
[A] अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA)
[B] अक्षय ऊर्जा और ऊर्जा दक्षता भागीदारी (REEEP)
[C] अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA)
[D] अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी (IRENA)

Ans- [D] अंतर्राष्ट्रीय अक्षय ऊर्जा एजेंसी (IRENA)

Q3. भारत में किस क्रिप्टोक्यूरेंसी एक्सचेंज ने अपनी डिजिटल परिसंपत्ति ट्रेडिंग सेवाओं और अन्य क्रिप्टो-संबंधित संचालन को नियामक अनिश्चितता और व्यवधान का हवाला देते हुए समाप्त कर दिया है?
[A] बीटा
[B] कोइनेक्स
[C] जेबपे
[D] बायनेन्स

Ans- [B] कोइनेक्स

Q4. गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) और माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूशंस (एमएफआई) के लिए भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा निर्धारित औसत आधार दर क्या है जो उनके ग्राहकों से वसूला जाना है?
[A] 9.25%’
[B] 8.25%’
[C] 7.55%’
[D] 9.18%’

Ans- [D] 9.18%’

Q5. किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए विश्व बैंक (WB) के साथ 328 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?
[A] आंध्र प्रदेश
[B] पंजाब
[C] केरल
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [A] आंध्र प्रदेश

Q6. भारत के प्रतिष्ठित आइफा अवार्ड्स 2019 का आयोजन इनमें से कहाँ किया जायेगा?
[A] बंगलादेश
[B] सिंगापूर
[C] सउदी अरब
[D] नेपाल

Ans- [D] नेपाल

Q7. हाल ही में किस राज्य में ‘छबड़ा तापीय बिजली परियोजना’ की पांचवीं और छठी इकाई का शुभारंभ किया गया?
[A] गोवा
[B] पंजाब
[C] राजस्थान
[D] हरियाणा

Ans- [C] राजस्थान

Q8. यूके-इंडिया अवार्ड्स 2019 के तहत ग्लोबल आइकन ऑफ द ईयर के रूप में किसे चुना गया है?
[A] कुणाल नैय्यर
[B] मुकेश अम्बानी
[C] संदीप शर्मा
[D] नीता अम्बानी

Ans- [A] कुणाल नैय्यर

Q9. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में आरबीआई का पुनः डिप्टी गवर्नर बनाया गया है?
[A] एन एस विश्वनाथन
[B] रघुराम राजन
[C] उर्जित पटेल
[D] राजनाथ सिंह

Ans- [A] एन एस विश्वनाथन

Q10. किस बॉलीवुड अभिनेत्री ने धार्मिक कारणों का हवाला देते हुए एक्टिंग छोड़ने का फैसला किया है?
[A] करिश्मा कपूर
[B] श्रद्धा कपूर
[C] आलिया भट्ट
[D] ज़ायरा वसीम

Ans- [D] ज़ायरा वसीम

12 August 2019-Current Affairs GK Pdf In HindiClick here

पढ़े :-

11 August 2019-Current Affairs GK Quiz In Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!