11 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 11 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(11September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,11 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

11 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q1. एक वर्ष में ऑर्थोपेडिक घुटने के प्रत्यारोपण की छत की कीमत में कितने प्रतिशत की वृद्धि नहीं होगी?
[A] 35% ‘
[B] 25% ‘
[C] 15% ‘
[D] 10% ‘

Ans- [D] 10% ‘

Q2. दिव्यांग / शारीरिक रूप से अक्षम लोगों के लिए सुलभ शौचालय के लिए नवाचार के लिए विकलांग व्यक्तियों के विभाग (DEPwD) द्वारा शुरू किए गए राष्ट्रव्यापी हैकथॉन का नाम दें।
[A] Swachh – Bharat
[B] San-Sadhan
[C] Swachh-Sadhan
[D] Clean-Toilet

Ans- [B] San-Sadhan

Q3. DVR हाल ही में समाचार में था, V का __ क्या है
[A] valuable
[B] vacancy
[C] various
[D] Voting

Ans- [D] Voting

Q4. किस मंत्रालय ने कंपनी अधिनियम 2013 के तहत डिफरेंशियल वोटिंग राइट्स (डीवीआर) प्रावधानों वाले शेयरों से संबंधित प्रावधानों में संशोधन किया है?
[A] कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
[B] जल शक्ति मंत्री
[C] पशुपालन, डेयरी और मत्स्य पालन मंत्री
[D] विदेश मंत्री

Ans- [A] कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय

Q5. इक्विटी पोस्ट कैपिटल द्वारा भुगतान की गई कुल पोस्ट इश्यू का कितना प्रतिशत अंतर वोटिंग अधिकारों (DVRs) के साथ स्टार्ट-अप और प्रौद्योगिकी कंपनियों द्वारा जारी किया जा सकता है?
[A] 35% ‘
[B] 55% ‘
[C] 74% ‘
[D] 40% ‘

Ans- [C] 74% ‘

Q6. ‘मेक इन इंडिया’ पहल को मजबूत करने के उद्देश्य से रक्षा खरीद की प्रक्रिया को संशोधित करने और संरेखित करने के लिए महानिदेशक (अधिग्रहण) की अध्यक्षता में 12-सदस्यीय उच्च स्तरीय समिति के गठन को किसने मंजूरी दी?
[A] अमित शाह
[B] राजनाथ सिंह
[C] अरुण जेटली
[D] उमा भारती

Ans- [B] राजनाथ सिंह

Q7. भारतीय कृषि को बदलने और किसानों की आय बढ़ाने के लिए मुख्यमंत्रियों की उच्चाधिकार समिति (HPC) की दूसरी बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
[A] चेन्नेई, तमिलनाडु
[B] लखनाऊ, उत्तर प्रदेश
[C] मुंबई, महाराष्ट्र
[D] पंचकुला, हरियाणा

Ans- [C] मुंबई, महाराष्ट्र

Q8. भारतीय कृषि को बदलने और किसानों की आय बढ़ाने के लिए मुख्यमंत्रियों की उच्चाधिकार समिति (एचपीसी) का प्रमुख कौन है?
[A] प्रकाश जावड़ेकर
[B] अविनाश पांडे
[C] मोतीलाल वोरा
[D] देवेंद्र फड़नवीस

Ans- [D] देवेंद्र फड़नवीस

Q9. 9 दिनों तक चलने वाले राष्ट्रीय जनजातीय उत्सव का नाम ‘आदी महोत्सव’ कहाँ शुरू किया गया था?
[A] लेह लद्दाख
[B] पूह
[C] जम्मू
[D] कारगिल

Ans- [A] लेह लद्दाख

Q10. उत्तराखंड के चार पवित्र स्थानों का नाम बताइए, जो चारधाम राजमार्ग परियोजना से जुड़े होंगे।
[A] हरकी पौड़ी, उत्तरकाशी, हरिद्वार और केदारनाथ
[B] उत्तरकाशी, ऋषिकेश, बद्रीनाथ और केदारनाथ
[C] बद्रीनाथ, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री
[D] देहरादून, केदारनाथ, हरिद्वार और यमुनोत्री

Ans- [C] बद्रीनाथ, केदारनाथ, गंगोत्री और यमुनोत्री

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!