10 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 10 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(10 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,10 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi.9 October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

10 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. किस राज्य सरकार ने वर्तमान शैक्षणिक सत्र से कक्षा 10 और 12 के करीब 3.14 लाख छात्रों की सीबीएसई परीक्षा शुल्क का भुगतान करने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है?
[A] पंजाब सरकार
[B] हरियाणा सरकार
[C] हिमाचल सरकार
[D] दिल्ली सरकार

Ans- [D] दिल्ली सरकार

Q_2. भारतीय रेसलर विनेश फोगाट ने हाल ही में कज़ाकिस्तान में वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप्स के 53 किलोग्राम भार वर्ग में कौन सा पदक जीत लिया है?
[A] कांस्य पदक
[B] स्वर्ण पदक
[C] रजत पदक
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans- [A] कांस्य पदक

Q_3. ट्रांसलेशनल हेल्थ साइंस एंड टेक्नोलॉजी इंस्टीट्यूट के डॉक्टरों के अनुसार, किस संक्रामक रोग को पैदा करने वाले जीवाणुओं ने एंटीबायोटिक दवाओं के खिलाफ प्रतिरोधक क्षमता विकसित कर ली है?
[A] कैंसर
[B] हैजा
[C] काली खांसी
[D] खसरा

Ans- [B] हैजा

Q_4. एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल की रिपोर्ट के अनुसार, तेज़ी से बढ़ने वाले दुनिया के 5 शीर्ष एयरपोर्ट में भारत के कितने एयरपोर्ट शामिल हैं?
[A] तीन
[B] छ:
[C] दो
[D] पांच

Ans- [C] दो

Q_5. बॉलीवुड में हॉरर फिल्मों के निर्देशन के लिए प्रसिद्ध किस निर्देशक का हाल ही में 67 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
[A] श्याम रामसे
[B] महेश भट्ट
[C] करन जौहर
[D] पूजा भट्ट

Ans- [A] श्याम रामसे

Q_6. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा किस दिन प्रथम विश्व मरीज़ सुरक्षा दिवस मनाया गया?
[A] 16 सितंबर
[B] 15 सितंबर
[C] 19 सितंबर
[D] 17 सितंबर

Ans- [D] 17 सितंबर

Q_7. निम्नलिखित में से किसे भारत का अगला वायुसेना अध्यक्ष चयनित किया गया है?
[A] आरकेएस भदौरिया
[B] विपिन रावत
[C] बिक्रम सिंह
[D] एडमिरल निर्मल वर्मा

Ans- [A] आरकेएस भदौरिया

Q_8. भारत, सिंगापुर और थाईलैंड के बीच होने वाले त्रिपक्षीय समुद्री युद्धाभ्यास का क्या नाम है?
[A] DEMTIS-19
[B] ISTDIM-19
[C] SITMEX-19
[D] TRIMAX-19

Ans- [C] SITMEX-19

Q_9. भारतीय नौसेना को हाल ही में मज़गांव डॉक लिमिटेड द्वारा सौंपी गई पनडुब्बी का क्या नाम है?
[A] आईएनएस खंडेरी
[B] आईएनएस विध्वंस
[C] आईएनएस शौर्य
[D] आईएनएस करंज

Ans- [A] आईएनएस खंडेरी

Q_10. हाल ही में किस संस्था द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2019 में विश्व में भारतीय प्रवासियों की संख्या सबसे अधिक रही?
[A] संयुक्त राष्ट्र
[B] आईएमएफ
[C] विश्व बैंक
[D] यूनिसेफ

Ans- [A] संयुक्त राष्ट्र

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 10 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। 8 current affairs Gk in Hindi . 10 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!