10 January 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(10 January 2020-Current Affairs, January Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,10 January 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in hindi. January Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

10 January 2020 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. हाल ही में भवानी मुखर्जी का निधन हुआ, वे किस खेल के पूर्व मुख्य कोच थे?
[A] टेबल टेनिस
[B] टेनिस
[C] क्रिकेट
[D] बॉक्सिंग

Ans- [A] टेबल टेनिस

Q.2. अंतर्राष्ट्रीय नागिरक विमानन दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 5 दिसम्बर
[B] 7 दिसम्बर
[C] 1 दिसम्बर
[D] 6 दिसम्बर

Ans- [B] 7 दिसम्बर

Q_3. हाल ही में अबरदीन पुलिस स्टेशन को देश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन चुना गया, यह किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?
[A] पदुचेरी
[B] लक्षद्वीप
[C] नई दिल्ली
[D] अंडमान व निकोबार द्वीप समूह

Ans- [D] अंडमान व निकोबार द्वीप समूह

Q_4. किस सरकार ने मानव और वन्यजीव दोनों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए मानव-वन्यजीव संघर्षों से निपटने के लिए 15 एंटी-डेडरेशन स्क्वॉड की स्थापना की है?
[A] असम
[B] अरुणाचल प्रदेश
[C] सिक्किम
[D] उड़ीसा

Ans- [A] असम

Q_5. लघु वित्त बैंकों (एसएफबी) की न्यूनतम भुगतान वाली इक्विटी इक्विटी पूंजी क्या है?
[A] 400 करोड़ रु.
[B] 350 करोड़ रु.
[C] 200 करोड़ रु
[D] 100 करोड़ रु.

Ans- [C] 200 करोड़ रु

Q_6. वर्ष 2019 के लिए 33 वां अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेला कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] हवाना, क्यूबा
[B] आसिनोन, पैराग्वे
[C] सैन जोस, कोस्टा रिका
[D] ग्वाडलजारा, मैक्सिको

Ans- [D] ग्वाडलजारा, मैक्सिको

Q_7. किस देश के लिए, भारत ने एक लाइन ऑफ क्रेडिट (LOC) और दो सोलर प्रोजेक्ट का विस्तार किया है?
[A] लाइबेरिया
[B] गिनी
[C] सिएरा लियोन
[D] नाइजीरिया

Ans- [B] गिनी

Q_8. इसरो ने किस राज्य के कुलसेकरपट्टिनम के पास थूथुकुडी में अपने दूसरे अंतरिक्ष केंद्र के लिये भूमि अधिग्रहण की प्रक्रिया शुरू कर दी है?
[A] तमिलनाडु
[B] आंध्र प्रदेश
[C] कर्नाटक
[D] कर्नाटक

Ans- [A] तमिलनाडु

Q_9. RBI की पाँचवीं द्विमासिक नीति समीक्षा के दौरान भारत की रेपो रेट क्या रखी गई है?
[A] 5.2 प्रतिशत
[B] 6.0 प्रतिशत
[C] 5.9 प्रतिशत
[D] अपरिवर्तित (5.15 प्रतिशत)

Ans- [D] अपरिवर्तित (5.15 प्रतिशत)

Q_10. हाल ही में जारी Global Climate Risk Index 2019 के अनुसार भारत जलवायु परिवर्तन से प्रभावित देशों की सूची में कौन से स्थान पर हैं?
[A] पहले
[B] छठे
[C] तीसरे
[D] पांचवें

Ans- [D] पांचवें

10 January Current affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!