10 February 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(10 February 2020-Current Affairs, February Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,10 February 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. February Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

10 February 2020 Current Affairs Gk Quiz

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. ईरान ने हाल ही में किस देश में स्थिति अमेरिकी सैन्य ठिकानों पर मिसाइलों से हमला किया है?
[A] इराक
[B] सीरिया
[C] अफगानिस्तान
[D] पाकिस्तान

Ans- [A] इराक

Q_2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में विक्रम साराभाई बाल नवोन्मेष केंद्र की स्थापना की घोषणा की है?
[A] नई दिल्ली
[B] छतीसगढ़
[C] गुजरात
[D] उत्तर प्रदेश

Ans- [C] गुजरात

Q_3. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) के महानिदेशक ने ‘किसान नवोन्मेष कोष’ की स्थापना निम्न में से किस शहर में करने की घोषणा की है?
[A] नई दिल्ली
[B] नागपुर
[C] पुणे
[D] चेन्नई

Ans- [A] नई दिल्ली

Q_4. फोर्ब्स द्वारा हाल ही में जारी की गई ‘20 people to watin the 2020s’ सूची में निम्नलिखित में से किस भारतीय को जगह नहीं मिली है?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] कन्हैया कुमार
[C] दुष्यंत चौटाला
[D] प्रशांत किशोर

Ans- [A] नरेंद्र मोदी

Q_5. नासा के उपग्रह TESS ने हाल ही में पृथ्वी के आकार के किस गृह की खोज की है जिसपर जीवन की संभावनाएं भी जताई गई हैं?
[A] TOI 700 d
[B] YLP 111 A
[C] NESS 44 RD
[D] TOI 222 x

Ans- [A] TOI 700 d

Q_6. भारतीय मूल की किस लेखिका को हाल ही में यूके चिल्ड्रेन बुक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
[A] जसबिन्दर बिलान
[B] शरनजीत चहल
[C] मिनाज़ वर्मा
[D] अमरजीत कौर

Ans- [A] जसबिन्दर बिलान

Q_7. केंद्र सरकार ने कितने पूर्वोत्तर राज्यों का प्राकृतिक गैस पाइपलाइन ग्रिड बनाने के लिए इन्द्रधनुष गैस ग्रिड लिमिटेड को 5059 करोड़ का पूंजीगत अनुदान मंजूर किया है?
[A] 5
[B] 6
[C] 8
[D] 7

Ans- [C] 8

Q_8. निम्नलिखित में से किस दिन प्रत्येक वर्ष प्रवासी भारतीय दिवस मनाया जाता है?
[A] 09 जनवरी
[B] 10 जनवरी
[C] 05 जनवरी
[D] 04 जनवरी

Ans- [A] 09 जनवरी

Q_9. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति पर आधारित पुस्तक ‘कर्मयोद्धा ग्रन्थ’ का हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह द्वारा उद्घाटन किया गया?
[A] सुषमा स्वराज
[B] राजनाथ सिंह
[C] नरेंद्र मोदी
[D] अटल बिहारी वाजपेयी

Ans- [C] नरेंद्र मोदी

Q_10. निर्भया मामले में कितने आरोपियों को कोर्ट द्वारा 22 जनवरी 2020 को फांसी दिए जाने के लिए डेथ वारंट जारी किया गया है?
[A] दो
[B] चार
[C] एक
[D] पांच

Ans-[B] चार

10 February Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में February 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। Current Affairs Gk in Hindi .January 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , February 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!