1 September 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 1 September 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

( September 2019 Current Affairs, September Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,1 September 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, September Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

1 September 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs

Q1. हाल ही में सुर्ख़ियों में रही ग्रेटा थनबर्ग किस देश से सम्बंधित हैं?
[A] स्वीडन
[B] फ़्रांस
[C] नेपाल
[D] सउदी अरब

Ans- [A] स्वीडन

Q2. प्रथम विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया गया?
[A] 6 जून
[B] 7 जून
[C] 8 जून
[D] 9 जून

Ans- [B] 7 जून

Q3. किस केन्द्रीय मंत्रालय ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान का गठन किया?
[A] गृह मंत्रालय
[B] विदेश मंत्रालय
[C] नीति आयोग
[D] केन्द्रीय सूचना व प्रसारण मंत्रालय

Ans- [D] केन्द्रीय सूचना व प्रसारण मंत्रालय

Q4. हाल ही में किस पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति को जॉर्ज एच. डब्ल्यू. बुश अवार्ड फॉर स्टेट्समैनशिप प्रदान किया गया?
[A] बराक ओबामा
[B] हिलेरी क्लिंटन
[C] डोनाल्ड ट्रम्प
[D] जिम्मी कार्टर

Ans- [D] जिम्मी कार्टर

Q5. हाल ही में थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री कौन बने?
[A] थानाथोर्न जुआंगरूंगरुआंगकित
[B] चुन लीक्पाई
[C] प्रयुत चान ओचा
[D] तिक्सिन शिनावात्रा

Ans- [C] प्रयुत चान ओचा

Q6. संयुक्त राष्ट्र इक्वेटर प्राइज 2019 किस भारतीय NGO को प्रदान किया गया?
[A] डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी
[B] एएलसी इंडिया
[C] एनजीओ ‘प्रथम’
[D] एनजीओज इंडिया

Ans- [A] डेक्कन डेवलपमेंट सोसाइटी

Q7. भारत ने किस देश के साथ स्पाइस बम खरीद के लिए किस देश के साथ 300 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किये हैं?
[A] रूस
[B] अमेरिका
[C] इजराइल
[D] चीन

Ans- [C] इजराइल

Q8. विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 9 जून
[B] 8 जून
[C] 5 जून
[D] 3 जून

Ans- [B] 8 जून

Q9. ‘गाँधी साइकिल रैली फॉर पीस’ का आयोजन हाल ही में किस देश में किया गया?
[A] भारत
[B] सऊदी अरब
[C] दक्षिण अफ्रीका
[D] अमेरिका

Ans- [B] सऊदी अरब

Q10. हाल ही में किस भारतीय को ‘निशान इज्जुद्दीन’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
[A] राहुल गाँधी
[B] नरेन्द्र मोदी
[C] सुषमा स्वराज
[D] अमित शाह

Ans- [B] नरेन्द्र मोदी

Q11. प्रधानमंत्री का पदभार दोबारा संभालने के बाद नरेंद्र मोदी दो दिनों की यात्रा पर 8 और 9 जून को पहले मालदीव और उसके बाद किस देश की यात्रा पर गये थे?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] भूटान
[C] नेपाल
[D] श्रीलंका

Ans- [D] श्रीलंका

Q12. हाल ही में किस बॉलिवुड अभिनेता का ट्विटर अकाउंट हैक हो गया था?
[A] अमिताभ बच्चन
[B] अक्षय कुमार
[C] सनी देयोल
[D] आमिर खान

Ans- [A] अमिताभ बच्चन

Q13. हाल ही में किस देश की सरकार ने नकली दवाओं के उभरते बाज़ार पर अंकुश लगाने हेतु स्थानीय स्तर पर बेची जाने वाली सभी दवाओं पर बारकोडिंग को अनिवार्य करने की योजना बनाई है?
[A] श्रीलंका
[B] चीन
[C] भारत
[D] अमेरिका

Ans- [C] भारत

Q14. गृह मंत्रालय ने हाल ही में किस राज्य के राष्ट्रीय नागरिक रजिस्टर को आधार बनाकर अवैध रूप से निवास कर रहे विदेशी प्रवासियों की पहचान कर उन्हें देश से निकालने के लिये विशेष दिशा-निर्देश जारी किये हैं?
[A] असम
[B] सिक्किम
[C] गोवा
[D] पंजाब

Ans- [A] असम

Q15. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में 17वें लोकसभा का प्रोटेम स्पीकर बनाया गया है?
[A] वैंकया नायडू
[B] लाल कृष्ण अडवानी
[C] वीरेंद्र कुमार
[D] मीरा कुमार

Ans- [C] वीरेंद्र कुमार

Q16. हाल ही में सेव द चिल्ड्रेन द्वारा जारी ‘एंड ऑफ़ चाइल्डहुड इंडेक्स’ में भारत की क्या रैंकिंग है?
[A] 109
[B] 110
[C] 111
[D] 113

Ans- [D] 113

Q17. हाल ही में Tableau नामक कम्पनी का अधिग्रहण किस कम्पनी द्वारा किया गया है?
[A] सेल्सफ़ोर्स
[B] ज़ेनिथ
[C] ब्रक्टोर
[D] अर्बनक्लैप

Ans- [A] सेल्सफ़ोर्स

Q18. भारत मौसम विज्ञान विभाग के अनुसार कौन सा चक्रवाती तूफ़ान लगभग 95 किलोमीटर प्रतिघंटे की रफ़्तार से गुजरात की ओर बढ़ रहा है?
[A] हरिकेन
[B] टायफून
[C] वायु
[D] गति

Ans- [C] वायु

Q19. हाल ही में किस खिलाड़ी को चोटिल होने के कारण वर्ल्ड कप की भारतीय टीम से बाहर किया गया है?
[A] रोहित शर्मा
[B] शिखर धवन
[C] के .एल .राहुल
[D] केदार जाधव

Ans- [B] शिखर धवन

Q20. हाल ही में किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी फोर्मेट्स से सन्यांस की घोषणा की है ?
[A] सचिन तेंदुलकर
[B] युवराज सिंह
[C] हरभजन सिंह
[D] गौतम गम्भीर

Ans- [B] युवराज सिंह

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!