1 October 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 1 October 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(1 October 2019 Current Affairs, October Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,1 October 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi, October Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

1 October 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. हाल ही में किस राज्य के वैज्ञानिकों ने अगस्त्य पहाड़ियों में पाए जाने वाले एक ‘औषधीय पौधे’ ‘आरोग्यपाचा’ के आनुवांशिक बनावट को डीकोड किया है?
[A] हिमाचल
[B] केरल
[C] हरियाणा
[D] असम

Ans- [B] केरल

Q_2. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने हाल ही में किस देश पर कड़े प्रतिबंध लगाने वाले एक कार्यकारी आदेश पर हस्ताक्षर कर दिए है?
[A] पाकिस्तान
[B] चीन
[C] ईरान
[D] भारत

Ans- [C] ईरान

Q_3. हाल ही में किस राज्य के बीजेपी अध्यक्ष मदन लाल सैनी का निधन हो गया है?
[A] राजस्थान
[B] हिमाचल
[C] बिहार
[D] गोवा

Ans- [A] राजस्थान

Q_4. फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक बिन्नी बंसल ने कंपनी में अपने 531 करोड़ रुपये के 5.4 लाख शेयर किस कम्पनी को बेचे हैं?
[A] एयरटेल
[B] स्नेपडील
[C] आईटीसी
[D] वॉलमार्ट

Ans- [D] वॉलमार्ट

Q_5. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार 5 साल में राष्ट्रीयकृत बैंकों के विलफुल डिफॉल्टरों की संख्या कितनी हो गई है?
[A] 10%’
[B] 30%’
[C] 40%’
[D] 60%’

Ans- [D] 60%

Q_6. पंजाब नेशनल बैंक घोटाले के आरोपी का क्या नाम है जिसकी एंटिगुआ की नागरिकता को रद्द करने की घोषणा कि गई है?
[A] रूपम वैश्य
[B] विजय माल्या
[C] मेहुल चोकसी
[D] नीरव मोदी

Ans- [C] मेहुल चोकसी

Q_7. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में किस देश के खिलाफ कड़े प्रतिबन्ध लगाने वाले आदेश पर हस्ताक्षर किये?
[A] ईरान
[B] इजराइल
[C] रूस
[D] जापान

Ans- [A] ईरान

Q_8. पेटीएम कंपनी ने व्हाट्सप्प के बाद किस कंपनी पर भारतीय यूजर्स के डाटा को बेचने का आरोप लगाया है?
[A] मोबिक्विक
[B] फ्रीचार्ज
[C] गूगल पे
[D] फ्लिपकार्ट

Ans- [C] गूगल पे

Q_9. फेसबुक कंपनी के सिक्योरिटी फीचर्स में खामियों की वजह से 5 करोड़ यूजर्स का डाटा चोरी हुआ है जिसके बाद फेसबुक ने कितने करोड़ खातों को दुरुस्त किया है?
[A] 2 करोड़
[B] 4 करोड़
[C] 6 करोड़
[D] 9 करोड़

Ans- [D] 9 करोड़

Q_10. वस्तु व सेवा कर नेटवर्क (जीएसटीएन) को सरकारी इकाई घोषित करने के लिए किसने मंज़ूरी दी है, इस मंज़ूरी के बाद जीएसटीएन की हिस्सेदारी सरकार के पास आ जाएगी?
[A] केन्द्रीय मंत्रिमंडल
[B] लोकसभा
[C] राज्यसभा
[D] नीति आयोग

Ans- [A] केन्द्रीय मंत्रिमंडल

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 1 October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। October Current affairs Gk in Hindi . October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , October 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!