1 November 2019 current Affairs Gk Quiz Question and answer in hindi

हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 1 November 2019 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and clerical exams के लिए सहायक होगा।

(1 November 2019 Current Affairs, November Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,1 November 2019-Current Affairs GK,latest Current Affairs in hindi. November Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

1 November 2019 Current Affairs Gk

Daily Current Affairs Gk
Current Affairs Gk 2019

Q_1. आरआईएल के तेल और रसायन व्यवसाय की 20% हिस्सेदारी खरीदने के लिए कौन सी इकाई स्थापित है, जिससे भारत का सबसे बड़ा प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (विदेशी प्रत्यक्ष निवेश) लगभग 15 बिलियन डॉलर (लगभग 1.06 लाख करोड़ रुपये) में हो सकता है?
[A] सऊदी अरामको
[B] ओएनजीसी
[C] रोयल डच शैल
[D] शेव्रोन

Ans- [A] सऊदी अरामको

Q_2. हिंदी में D जिन धोंधा तिन पय्यान ’नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया, जिसमें अपराध, हिंसा, पुलिस, खेल और सोशल मीडिया सहित कई तरह के मुद्दे शामिल हैं।
[A] मनमोहन सिंह
[B] प्रणब मुखर्जी
[C] शांता कुमार
[D] मनोहर लाल खट्टर

Ans- [D] मनोहर लाल खट्टर

Q_3. 30 अगस्त, 2019 को नृपेंद्र मिश्रा के राहत देने के बाद प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) में विशेष ड्यूटी (ओएसडी) पर अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
[A] राकेश अस्थाना
[B] आतिश दाभोलकर
[C] प्रदीप कुमार (पीके) सिन्हा
[D] रवि कपूर

Ans- [C] प्रदीप कुमार (पीके) सिन्हा

Q_4. 1 सितंबर, 2019 से 1 करोड़ रुपये से अधिक की नकद निकासी पर स्रोत (टीडीएस) पर कितनी कर कटौती की जाएगी?
[A] 9%
[B] 6%
[C] 7%
[D] 2%

Ans- [D] 2%

Q_5. केपीएमजी की रिपोर्ट ‘भारत में फिनटेक – पॉवरिंग मोबाइल पेमेंट्स’ के अनुसार भारत में डिजिटल भुगतानों की कम्पाउंड एनुअल ग्रोथ रेट (सीएजीआर) क्या है?
[A] 12.7%
[B] 11.5%
[C] 112%
[D] 13.5%

Ans- [A] 12.7%

Q_6. सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अनुसार 2019-20 के अप्रैल से जून तिमाही के भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) क्या है?
[A] 4.9%
[B] 5.6%
[C] 5%
[D] 5.8%

Ans- [C] 5%

Q_7. प्रतिपूरक वनीकरण और अन्य हरित गतिविधियों के लिए 27 राज्यों को 47,436.18 करोड़ रुपये किसने सौंपे?
[A] अमित शाह
[B] स्मृति ईरानी
[C] राजनाथ सिंह
[D] प्रकाश जावड़ेकर

Ans- [D] प्रकाश जावड़ेकर

Q_8. 30 अगस्त, 2019 को 10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का विलय करने के बाद भारत में कितने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक (PSB) हैं?
[A] 12
[B] 14
[C] 16
[D] 21

Ans- [A] 12

Q_9. 30 अगस्त 2019 को 4 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों को बनाने के लिए कितने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का विलय किया गया है?
[A] 8
[B] 10
[C] 7
[D] 9

Ans- [B] 10

Q_10. हाल ही में प्रथम भारत-घाना विदेश कार्यालय परामर्श कहाँ आयोजित किया गया था?
[A] मुंबई, भारत
[B] कुमासी, घाना
[C] नई दिल्ली भारत
[D] तमाले, घाना

Ans- [C] नई दिल्ली भारत

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Afffairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में 1 November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा। current affairs Gk in Hindi .November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer , November 2019 Current Affairs Gk Question And Answer .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!