1 April 2020-Current Affairs Gk in Hindi-हे दोस्तों hindiprogyan.com में स्वागत हे। आज का Current affairs भारत और बिदेश की सम्भदित हे 2020 Current Affairs GK Quiz आने वाले UPSC ,SSC, IBPS/SBI PO, Railway recruitment, LIC AAO,IAS,IPS and Clerical exams के लिए सहायक होगा।

(28 April 2020-Current Affairs, April Latest Current Affairs,GK Current Affairs ,1 April 2020-Current Affair GK,latest Current Affairs in Hindi. April Current Affairs Gk In Hindi,Daily Current Affairs)

1 April 2020 Current Affairs in Hindi

Daily Current Affairs Gk Quiz
Current Affairs Gk

Q_1. ट्रांसयूनियन सिबिल के एमडी और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] आनंद कुमार
[B] अनंत कुमार
[C] नलिन कुमार
[D] राजेश कुमार

Ans- [D] राजेश कुमार

Q_2. अमेरिकी राष्ट्रपति की हाल की यात्रा के दौरान, एक्सॉनमोबिल और किस भारतीय कंपनी के बीच सहयोग पत्र पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
[A] HPCL
[B] NTPC
[C] ONGC
[D] IOCL

Ans- [D] IOCL

Q_3. विश्वकर्मा पुरस्कार 2019 का मान्य समारोह किस शहर में आयोजित किया गया है?
[A] नई दिल्ली
[B] गुरुग्राम
[C] गुवाहाटी
[D] लखनऊ

Ans- [A] नई दिल्ली

1 April 2020 Current Affairs Gk

Q_4. विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट 2019 के अनुसार, दिल्ली को कौन सा स्थान दिया गया था।
[A] सातवां
[B] तीसरा
[C] पहला
[D] पांचवा

Ans- [D] पांचवा

Q_5. 6 वीं राष्ट्रीय आइस स्टॉक स्पोर्ट्स चैम्पियनशिप का आयोजन किस राज्य में किया गया है।
[A] उतराखंड
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] जम्मू और कश्मीर
[D] सिक्किम

Ans- [C] जम्मू और कश्मीर

Q_6. इसरो जीआईएसएटी -1 उपग्रह को लॉन्च करेगा और किस प्रक्षेपण यान द्वारा भू-समकालिक स्थानांतरण कक्षा में रखा जाएगा?
[A] GSLV-F9
[B] GSLV-F11
[C] GSLV-F7
[D] GSLV-F10

Ans- [D] GSLV-F10

Q_7. हाल ही में राष्ट्रीय जल विद्युत निगम (NHPके अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] नीलेश पंत
[B] अभय कुमार सिंह
[C] प्रकाश मेहता
[D] सुदेश मिश्रा

Ans- [B] अभय कुमार सिंह

Q_8. किसे रोइंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है।
[A] नरिंदर बत्रा
[B] बलविंदर सिंह
[C] सुदेश कंवर
[D] राजलक्ष्मी सिंह देव

Ans- [D] राजलक्ष्मी सिंह देव

1 April 2020 Current Affairs Question Answer

Q_9. केंद्र सरकार द्वारा जारी प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण (डीबीटी) भुगतान प्रदर्शन रेटिंग में किस भारतीय राज्य को शीर्ष पर स्थान दिया गया है?
[A] नई दिल्ली
[B] उत्तर प्रदेश
[C] राजस्थान
[D] हरियाणा

Ans- [D] हरियाणा

Q_10. केले पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (ICB) 2020 किस राज्य में आयोजित किया गया?
[A] कर्नाटक
[B] झारखण्ड
[C] तमिलनाडु
[D] केरल

Ans- [C] तमिलनाडु

1 April Current Affairs Gk Pdf Download

अगर आप Interested हो Daily Current Affairs Update पाने के लिए Telegram & Whatsapp Group में Join

Current Affairs Book

Last 7 Days Current Affairs Gk पढ़े :-

General Knowledge Question & Answer पढ़े :-

दोस्तों आपको इस पोस्ट में April 2020 Current Affairs Gk Question And Answer दिया हु इस Question and Answer आपको exam में मदत करेगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!